ここ最近は、お野菜が余ると野菜室掃除と題して
「野菜の天ぷら」を揚げて食べてしまうことにしている。こういった週一の浄化作用で、比較的に新鮮なお野菜を戴けるということだ。ある人に聞いたことだが、下着のトランクスはズルズルと使いまわさないで、思い切って年一で処分して総てを新調すると気持ちも新たに頑張れるそうだ。
野菜とパンツを一緒に出来ないが、トランクスはワシも実践していると格好をつけたいところだ。しかし、実のところは1年半くらいをメドにしているって中途半端だろ! 茄子・玉ネギ・じゃが芋・青紫蘇に
粗塩を添えてみた。続いて舞茸・トウモロコシが異常に美味しいのは、超美味しい手打ちうどん屋さん
(長浜・山石土平)の天ぷらが実証してくれている。
粗塩を添えたのは、相方のアレルギーが鯖節に加えて、宗田節も仲間入りしたようで、天つゆを始めさまざまな
出汁系調味料が一気にNGとなったからだ。暇があれば鰹オンリーで作って常備が必要かもだが、これってかなり負担にならないか? 外食で蕎麦・うどんが食べられないかも‥‥‥。いやいや、粉・卵・甲殻類などが駄目な人よりは幸せだと思った方が良さそうだ。
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