
鯖と小エビ、新玉ねぎのスパゲッティ
水曜日の朝は、隣村に移動の魚屋さんが来るのを思い出して、魚を買いに行ってきました。村の...

アサリのスープ
昨日買ったアサリを砂抜きして、アサリのスープを作りました。結構大粒のアサリです。一緒に...

アサリのパスタ
昨日余ったアサリとアサリの出汁でパスタを作りました。使ったパスタは、前に友人からもらっ...

トマトのオーブン焼きで作ったトマトソースのタリアテッレとナスのオーブン焼き
昨日の夕方、雨は降っていなかったのですが、虹が出ていました。今日は、オーブンで焼いたト...

モッツァレラチーズとアンチョビを詰めた、ズッキーニの花のオーブン焼き
ブドウ畑を見ると、小さなブドウの実がつき始めていました。スーパーで綺麗なズッキーニの花...

ナスのカツレツ
昨日のズッキーニの花の料理で使ったパン粉(パン粉にオリーブオイル、バジルとニンニクのみ...

ひき肉のチーズ焼きとピラフ
ひき肉のチーズ焼きとピラフを作りました。ピラフ、イタリアではリゾ ピラフ(Riso pilaf リ...

夏野菜のラザニア
スーパーでラザニアの生パスタを買って、ラザニアを作りました。ラザニアと言えば、ミートソ...

ミニトマトと玉ねぎのピザ
ミニトマトと玉ねぎのピザを作りました。ピエモンテ州のマリーノ社の小麦粉。マリーノ社は有...

ジャガイモ入りのピザ
ひまわり畑のひまわりが大きくなっていました。今年もひまわりを見るのが楽しみです。冷蔵庫...
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事