イタリア料理

ナスのカツレツ

昨日のズッキーニの花の料理で使ったパン粉(パン粉にオリーブオイル、バジルとニンニクのみじん切り、塩を混ぜて作ります)が余っていたので、ナスのカツレツを作りました。

フライパンにオリーブオイル、バジル、ニンニクのスライスを入れて温め、角切りにしたトマト、塩をして、軽く炒めます。

ナスは、1.5cm程の厚さの輪切りにして、小麦粉、溶き卵、上記のパン粉の順に付けて、多めのオリーブオイルで両面をこんがり焼きます。


焼きあがったナス。

お皿に炒めたトマトをのせます。



トマトの上にナスをのせて出来上がりです。表面はカリッと、ナスはとろっとしています。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2022年
人気記事