<材料> 2~3人分
・合い挽き肉.....100グラム
・なす.....3本
・ズッキーニ.....1本
・ミニトマト.....10個
・オリーブオイル.....適量
・カレー粉.....大さじ1
・塩.....適量
・ウスターソース.....大さじ1
・醤油.....大さじ2
・酢.....大さじ3
<作り方>
1.なすとズッキーニは食べやすいように切り
多めのオイルで揚げ焼きにする。油をよく切る。
2.フライパンにオリーブオイルをしき、挽肉を炒める。
塩で下味をつける。
3.ざく切りにしたミニトマトを加え、炒める。カレー粉を加える。
4.ソース、醤油、酢を加え、ざっと混ぜ合せ、火を止める。
5.なすをズッキーニを加え、食べるまでそのまま置いておく。
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関東も梅雨入りですか....?!
じめじめする毎日がやってきますね。
湿気が多かったり、急に暑くなったり。こんな季節はお弁当は傷みやすいんじゃ...っと、そんな悩みをお持ちの方へ。
こちらのインタビューで答えさせていただきました。見てもらえると嬉しいです~。
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フムフム、なるほど。
まゆみさん、良い仕事してますね~♪
なすとズッキーニ、熊本では、今まさに
旬と言う感じで出回ってますけど、こう
いうカレー風味のマリネって良いね。
冷たく冷やしたワイン必須ですな(笑)
確かに、そちらの方ではズッキーニとか出まわっているでしょうね。
東京にも、九州で作られたものが
いっぱい入ってきてますよ。
このマリネ、挽肉入りでボリューム満点。
白でも赤でも、ワインによく合います!