![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/9f/3eaa2e75527a1a7c0ea5c5f1a4ea2a24.jpg)
ベビーコーンが出て来ましたね。
ほんの短い期間なので、見つけたら是非是非。今年はちょっと早いかな???
毎年天ぷらは欠かさず食べているんですが、今年は画像なし...。
とりあえずカメラに収めたのはこの2品。
まずはサラダを。ベビーコーンはチーズと相性抜群なので、キリのクリームチーズとサッと茹でたアスパラを一緒にしました。
ドレッシングは、オリーブオイルとレモン汁、塩と胡椒です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/3e/2885ae68d37748ff788a79f1e791fa64.jpg)
とうもろこしですから、バター醤油も美味しいに決まっています。
バターで炒めて、最後に醤油をジュッ!
歯ごたえと香りが最高です~。
--
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/d0/dcca2fe4f5ab6e1b89969f8ce89303c1.png)
ブログはずっと拝見しております
私も今日近所の畑の直売所で見つけ即買いしました
1年ぶりの天ぷら美味しかったです~
こちらで知った年に一度の味、毎年楽しみです
時期が終わる前にまた買って、今度は醤油バターしてみようと思います
今年は暑いせいか、とっても大きいベビーコーンでしたわ
見かけるて買おうとすると、
”買ってもいいけど、オレはいらない”と、哀しい突き刺さる言葉を何度か夫から(笑
今更ですが、そうですよね、とうもろこしですよね。
バター醤油でとうもろこし、よく食べます。
ベビーコーンだって美味しいはず!
トウモロコシの子供だよ!を決め文句に買おうっと。
わたし、結構好きなんですよー(^^)
でも、一番いいのはエビスありますですね( ´艸`)ムププ
まだビールが注がれていません!!!
暑さのせいなんですね。
成長が早かったのかな。
あの食感と香り、初夏を感じさせてくれますね。
バター醤油の香ばしさ、合いますよ!是非是非~。
あたしはお酒片手に食べちゃいますけど・笑!!
缶詰とか、輸入品と違って香りも味もいいし。
そろそろ無くなってしまうので
一度くらいは試して欲しいなー。
あの皮を剥く作業は大変だけど。
旦那様の横で、美味しい美味しいを連発して食べれば
きっと興味がわくはずです・笑。
あ、ヱビスありますのコースターは
青も取り揃えております、むはははー。