スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

豚肉のソテー

2017-06-02 | 洋風


試作のじゃがいものピュレが冷蔵庫に余っていたので、どーしようかなーと。で、豚肉に添えました、普通に。
豚肉は、にんにくとオイルでマリネしておきます。
フライパンで豚肉を両面焼き、塩と胡椒で味付け。フライパンの端っこでパセリもサッとソテーします。
盛り付けて出来上がり。
これは、ロースの薄切り使ってますけど、厚く切ったのでも美味しいし豪華だし、逆に切り落とし肉を使って、パセリも一緒に炒めちゃってもOKです。

--



最新の画像もっと見る

コメントを投稿