最高気温は16度でした。
今朝は3時半過ぎに起きました。
代わりに午後お昼寝をしましたが・・
朝のいつ頃から始めたか覚えてませんが、冷蔵庫の中のピーマンで青椒肉絲(チンジャオロースー)風を作ろうと切り始めました。
半切りまでは包丁で、種を取ってからは果物ナイフを使いました。
ピーマンの数も分かりませんが・・
ここまでで肩が凝りました。
冷凍してあった豚肉が半解凍の時に切っておいて夕方炒めました。
私用はほんの少しで、残りを26センチのフライパンに入れると溢れそうでした。
塩コショーをふって後はダンナさんに味付けして貰いました。
「うまい・・」とダンナさん
お昼寝後、外に出て写真を数枚
ニシキギの種のマクロ撮影
マユミの実は風に揺れてピンボケばかりでした