前を見て

体は不自由でも元気に、家族と助け合いながら過ごす日々

青椒肉絲(チンジャオロースー)風

2010-10-29 20:47:41 | 日常生活

最高気温は16度でした。

今朝は3時半過ぎに起きました。
代わりに午後お昼寝をしましたが・・

朝のいつ頃から始めたか覚えてませんが、冷蔵庫の中のピーマンで青椒肉絲(チンジャオロースー)風を作ろうと切り始めました。
半切りまでは包丁で、種を取ってからは果物ナイフを使いました。
ピーマンの数も分かりませんが・・

ここまでで肩が凝りました。

冷凍してあった豚肉が半解凍の時に切っておいて夕方炒めました。
私用はほんの少しで、残りを26センチのフライパンに入れると溢れそうでした。
塩コショーをふって後はダンナさんに味付けして貰いました。
「うまい・・」とダンナさん

お昼寝後、外に出て写真を数枚
ニシキギの種のマクロ撮影


マユミの実は風に揺れてピンボケばかりでした