最高気温は22度と過しやすい日でした。
昼食を食べてから畑の大根を間引きに行くとブロッコリ-が大きくなり過ぎてました
こちらは食べ頃
大根菜を間引いて納屋まで持って行ってからハサミと袋を持って採りに行ってきました。
大き過ぎたもの2ケと食べ頃のもの2ケでかなり大きい袋でいっぱいになりました。
間引き菜も大きくなって、外葉はかなり取り除きました。
半分を茹でて佃煮風に煮て、半分は野菜庫に入れました。
4時過ぎからいつもの所まで歩いて来て・・
冷蔵庫の中のピーマンが腐りだしたので、痛んでないものだけを佃煮にしました。
「家族が喜んで食べてくれると嬉しいなぁ」と思って
ピーマンも間引き菜も冷蔵庫に入れておけ1週間程は食べられるようです
1日1回のランキングへの応援クリックをお願いしますm(__)m
クリック募金にもご協力をお願いします
1クリックが5円の募金にもご協力をお願いします