青空と紙風船

就労サポートセンター紙風船の日常をBlogでお伝えいたします

#1「調理が楽しい」「集まるのが楽しみ」「食べるのが楽しみ」

2024年06月02日 | QBZ(キュービーゼット)←そのまま読みます

この時は、なんだか調理が忙しくなってしまって…

レクはしませんでした。

でも、調理自体が楽しくもあり、大変でもあり…

そして最後は美味しいので、皆満足でした。

せっかく写真があるので、どうぞご覧くださいませ。

 

この日のメインは

「豚肉と白菜のミルフィーユ鍋」

担当者、どうぞ!

写真の角度がいいですねえ。

すごく大きな白菜と格闘しているみたいです~。

 

 

豚バラ肉と、白菜を交互に重ねて

鍋に隙間なく立てていきます。

もっとぎゅっと、ぎゅっと詰めた後、

白菜の葉先は鍋に投入。

せっかくの「ミルフィーユ」感が見えなくなっちゃうので、

もうひとつの鍋は「ミルフィーユ」状態で火にかけてみました。

白菜が、だいぶくたくた~っとなってくるので、

葉先の部分を後から隙間に ぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅ~っと詰めて完成しました。

(その写真はありません。皆で奮闘していたものですから…)

 

(つづく)

いずみまさこ


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 羊蹄山 3枚目/3枚中 | トップ |  #2「調理が楽しい」「集ま... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

QBZ(キュービーゼット)←そのまま読みます」カテゴリの最新記事