タタラの皿は板状に上手に伸ばさないと後の工程が大変です、大きさが30cm位はあり深さも程良いバランスに出来上がっていると思われます。皿には果物を盛ったり色んな使い方が出来そうです、作品を作られたのは関谷眞紀子さんです。秋田市・手作り工房創遊舎「陶恵窯」で朝6時から本焼きの窯焚きをしており、また今日陶芸の人達は釉薬掛けの準備から制作に入られこれからどんな色合いにされるのでしょうか。
タタラ作りの皿
タタラの皿は板状に上手に伸ばさないと後の工程が大変です、大きさが30cm位はあり深さも程良いバランスに出来上がっていると思われます。皿には果物を盛ったり色んな使い方が出来そうです、作品を作られたのは関谷眞紀子さんです。秋田市・手作り工房創遊舎「陶恵窯」で朝6時から本焼きの窯焚きをしており、また今日陶芸の人達は釉薬掛けの準備から制作に入られこれからどんな色合いにされるのでしょうか。
タタラ作りの皿