So-ya's blog

いとお菓子

パリセヴェイユ

2010年12月11日 | お菓子
ここのお菓子は、菓子友から焼き菓子をいただいたことがあり、
そのお菓子が美味しくて美味しくて~

念願かなって、やっとこ参上です

まずは、持って帰るのは難しいフレッシュケーキから・・
yaはオドリゴをいただきました。
ピスタッシュとバニラ、そしてグレープフルーツの組み合わせ。
色合いもとってもかわいくて、
この組み合わせ、私もよくタルトで作りますが、
やはりテッパンだと再確認しました。



それに、ショコラ・ショーにラム酒を加えて・・・
ヌクヌクと温まります



Soはチーズケーキです。
上に載ったシュトロイゼルの歯触りと、チーズムースがとてもイイです。
レモンの風味でさっぱりと。
「もー、お腹一杯だから 甘いものは…」
何て言ってたSoも
「ここのケーキなら、まだ他のもイケルみたい」
なんての珍しい発言

フレッシュケーキは意外に軽く、ペロっといけました。

お土産にしたお菓子たち。


ガトーバスクは、クレームパティシェールが入った定番の味ですが
表面がザクザクしていて、食感がとってもよかったです

ポンヌフは、とってもかわいく、
中にはチェリーが入ってました

くるみとレーズンの エスカルゴのようなパンも、
ブリオッシュのような生地に お砂糖がけがキラキラツヤツヤで美しく、
さすがパティスリーのパンだな~っと感じました

最近では、このお店 取材は断っているそうです。
やはり、メディアに出すぎてしまうと、本来の仕事ができなくなってしまうからでしょうか。
そんな、お菓子に対する姿勢も、好感がもてる素敵なお店でした

味の個性がはっきり出ている焼き菓子も、これから食べるのが楽しみ~

(ya


コメント
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