こんにゃくって、普通はおでんで食べるくらいだろうなぁ。
しかし私は、これが大好き。
長方形を半分に切ってそれをまた半分に三角にし、それをまた三枚の薄切りにしたものを、かつお節で甘辛に煮て食べたりもする。
今日は大根と煮た。
手でちぎったこんにゃくを、唐辛子と薄切りの大根と共にごま油で炒め、
出し醤油と酒で味付け。
大根が煮えたら最後にかつお節をどっさりふりかけ、
ひと混ぜして火を止める。
三つ葉を飾って出来上がり
しかし私は、これが大好き。
長方形を半分に切ってそれをまた半分に三角にし、それをまた三枚の薄切りにしたものを、かつお節で甘辛に煮て食べたりもする。
今日は大根と煮た。
手でちぎったこんにゃくを、唐辛子と薄切りの大根と共にごま油で炒め、
出し醤油と酒で味付け。
大根が煮えたら最後にかつお節をどっさりふりかけ、
ひと混ぜして火を止める。
三つ葉を飾って出来上がり