人生の道標 Le poteau indicateur de la vie

.・.・.・ 東京にいたころ、沖縄にいるいま 見たり食べたり感じたり お気に入りをめぐるフォトログ ・.・.・.

大根の皮deチヂミ

2009-03-24 | ■お料理・お弁当・お酒
ちょ~っと待ったぁ~
その「大根の皮」捨てないで

まあまあ(^。^♪ だまされたと思って1回やってみて
簡単なのに本格チヂミ!メチャクチャ美味しいからっ!!


##########################################################

...材料(2人分)...

 [A]
 ・大根の皮 --- 15cm分
 ・にら --- 1/2束
 ・桜エビ --- 大さじ2
 ・白ゴマ --- 大さじ2
 ・塩 --- ひとつまみ
 ・和風顆粒だし --- 小さじ1/3

 ●じゃがいも(メークイン) --- 200g
 ●小麦粉 --- 大さじ3
 ●水 --- 大さじ3
 ●醤油 --- 適量
 ●コチュジャン --- 適量
 ●サラダ油 --- 適量



...作り方...

 1.にらを2cm幅に切る。大根の皮は千切りにする

 2.ボウルに[A]を入れる

 3.小麦粉・水を加える

 4.じゃがいもをすりおろしながら加える

 5.油を熱したフライパンに薄く流し入れて焼く

 6.裏面が焼けたら、ひっくり返してフライ返しで押しつけながら焼いて完成!

 つけだれは醤油やコチュジャンでどうぞ♪

##########################################################


すりおろしたじゃがいもを生地にすることで、モチモチした食感がVery delicious



I LOVE チヂミ

  いやいやっ

    サランヘヨ チヂミ  

      TOGETHER ビール



「サランヘヨ」といえば、今日のWBC 日韓戦

もうヒヤヒヤしてお仕事どころじゃなかったよ~

侍ジャパン オメデトー バンザーイ







コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする