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銀座 『寿し処 原だ』
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メニューのないお寿司屋さんになんて頻繁には行かないので当日はウキウキ!ワクワク!
そしてランチも抑えめにしていたコトもありまして
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上司との会食ということもあり、写真はコンパクトデジカメでコッソリ
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お料理は、
◆梅とコンブだしで和えた白身魚の刺身
◆のれそれ(穴子の稚魚)ポン酢風味
◆大トロの湯引きをポン酢ともみじおろしで
◆煮鮑や穴子の創作会席など4種のプレート
◆白子のあぶり焼き
◆牡蠣のお吸い物
◆ウニと山芋の小椀飯 などなど
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そして最後はいよいよお寿司の大皿登場
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大トロ、赤身、穴子、コハダといった江戸前の寿司が勢揃い
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他には野沢菜を巻いたり、茄子のお新香や芽葱だったりと、女性好みのお寿司もとても美味しかったです~
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煮物、酢締め、昆布締めといった江戸前の基本をきちっり守りながら素材の持ち味の頂点を狙う様々な料理の数々を堪能
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“原だ”では、わさびを使うだけではなく色々な味で食す、まるで季節の素材を使った懐石料理のお店に来たようでした
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このあと 関西生まれのワタシが すっかり江戸っ子となり、ほろ酔い気分で帰宅の途についたのはいうまでもありまシェ~ン(←江戸弁になってるかな
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