忙しかった先週に比べ今週はやれやれ…と。
漬物にする白菜の天日干しに始まり、遠くの友人に送るキウイフルーツ、甘柿、干柿を梱包しクロネコまで。
コロナのため受付は入場制限。慣れないタッチパネルで送り状づくり。なんか緊張して余計に時間がかかる。
天気もいいので、そのまま車でコロナ感染が急増している仙台市内へ。宮城県は感染者1000人に迫っているので三密を避け、そそくさと用事をすませ昼食場所を物色。止まったところは回転寿司。仕切りのあるカウンター席に座った。新幹線レールがない?単線。
地下鉄東西線の上にある店だから地下鉄で寿司が運ばれるので見えない⁇。何処からでてくるのかなぁ〜。
早速、タッチパネルで注文。
汁物は後ろから店員さんがもって来た。カウンターの内側からは寿司が乗った皿を持った腕が出てきた。そりゃそうだね。
超満腹なのに最後はいつでも何処でもアイス。
どうせなら、トンネル風に覆いをして客前のみ開けといてそこで止まると衛生的にも良いかも。現状は回転レールに寿司を流していないのだから単線で問題ないし、どうでもいっか。
(菜園となりの藪にあるツタウルシ)
漬物にする白菜の天日干しに始まり、遠くの友人に送るキウイフルーツ、甘柿、干柿を梱包しクロネコまで。
コロナのため受付は入場制限。慣れないタッチパネルで送り状づくり。なんか緊張して余計に時間がかかる。
天気もいいので、そのまま車でコロナ感染が急増している仙台市内へ。宮城県は感染者1000人に迫っているので三密を避け、そそくさと用事をすませ昼食場所を物色。止まったところは回転寿司。仕切りのあるカウンター席に座った。新幹線レールがない?単線。
地下鉄東西線の上にある店だから地下鉄で寿司が運ばれるので見えない⁇。何処からでてくるのかなぁ〜。
早速、タッチパネルで注文。
汁物は後ろから店員さんがもって来た。カウンターの内側からは寿司が乗った皿を持った腕が出てきた。そりゃそうだね。
超満腹なのに最後はいつでも何処でもアイス。
どうせなら、トンネル風に覆いをして客前のみ開けといてそこで止まると衛生的にも良いかも。現状は回転レールに寿司を流していないのだから単線で問題ないし、どうでもいっか。
(菜園となりの藪にあるツタウルシ)