お気に入りの珈琲店が近くにできたので、さっそく行った。
深煎り豆で濃くいれたコーヒーに角砂糖が、決まりのスタイル。
創業者の想いをずっと守っているのだそうだ。
食べ物が豊かでない時代の角砂糖の思い出があるらしい。
創業者の想いが大切に守られていることが興味深い。
周囲の人たちに尊敬され、愛されていたのだろう。
そんな創業者に恵まれたら仕事も頑張れる。
そんなことを思いながら、コーヒーに角砂糖をひとつ溶かした。
お気に入りの珈琲店が近くにできたので、さっそく行った。
深煎り豆で濃くいれたコーヒーに角砂糖が、決まりのスタイル。
創業者の想いをずっと守っているのだそうだ。
食べ物が豊かでない時代の角砂糖の思い出があるらしい。
創業者の想いが大切に守られていることが興味深い。
周囲の人たちに尊敬され、愛されていたのだろう。
そんな創業者に恵まれたら仕事も頑張れる。
そんなことを思いながら、コーヒーに角砂糖をひとつ溶かした。