昨日30日、四川豆花飯荘で、料理教室が行われました。
たくさんの方に来ていただいたようです。
参加したお友達が送ってくれた写真です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/a8/152a8c1d5c7fbd13a1db257e63b3edd9.jpg)
私も参加したつもりで
その日の夕飯は、麻婆豆腐を作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/99/5e11f96fcee0d36444dcb3087a06569f.jpg)
レシピは、引越しの荷物の中で
まだ出てこないので・・・・・記憶に頼って・・・・
プルートは、いつもと違うけれど
これはこれで美味しいといってくれますが・・・・・・
にんにくの茎がないので、ねぎで代用
香りも食感もかなり違う・・・・
花椒
粒しか売っていなかったので、砕いたけれど・・・・・・
微妙に違うけれど・・・・こうやって家庭の味になっていくのかな・・・・
たくさんの方に来ていただいたようです。
参加したお友達が送ってくれた写真です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/a8/152a8c1d5c7fbd13a1db257e63b3edd9.jpg)
私も参加したつもりで
その日の夕飯は、麻婆豆腐を作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/99/5e11f96fcee0d36444dcb3087a06569f.jpg)
レシピは、引越しの荷物の中で
まだ出てこないので・・・・・記憶に頼って・・・・
プルートは、いつもと違うけれど
これはこれで美味しいといってくれますが・・・・・・
にんにくの茎がないので、ねぎで代用
香りも食感もかなり違う・・・・
花椒
粒しか売っていなかったので、砕いたけれど・・・・・・
微妙に違うけれど・・・・こうやって家庭の味になっていくのかな・・・・