時系列で内容が書かれているわけではありません。ご了承下さい。

早速作ってみました。料理教室

2011-07-26 00:15:28 | ☆料理教室
四川豆花で習ったお料理を作ってみました。

まずは、新ショウガの甘酢漬



とってもさわやか!!!
簡単にこんなにおいしいものができるなんて・・・・・得意の自画自賛m(- -)m

朝ごはんのときに、プルートに出したら、おいしいってたくさん食べてくれました。

この新しょうがを使って
子姜豚片



ピーターパンが、食べてくれたのですが
さわやかで、おいしい!!ねって・・・・・・やった!!

私としては、野菜に火を入れすぎたかな・・・・ってちょっと反省。
お味はとってもおいしかった・・・・・次回は完璧を目指そう!!





桃プリンも、おいしいって食べてくれました。
ご近所さんにも、おすそ分けしたのですが・・・・・
味はおいしいのですが、少し硬かったかな・・・・・・。





プルルンプリン 再度、挑戦しよう。

鮮魚豆腐沙粒麺は、おいしそうな白身魚が見つからなくて・・・・・
この時期、スパーの鮮魚売り場は、うなぎちゃんだらけ・・・・。

早く、作ってみたいメニューです。