時系列で内容が書かれているわけではありません。ご了承下さい。

COVAでランチ・・・パラゴン1階

2011-07-04 10:04:29 | レストラン・カフェ
我が家から、一番近くあったレストラン COVA

ここのランチが、美味しくて大好きでした。

前菜かスープを選び
前菜は、ビュッフェ式

パスタかリゾットを選ぶコースと

さらにメインを選ぶコースが

いつもは、前菜とパスタのコースが多いのですが
クレイ粘土のメンバーとの最後のランチなので
今回は、メインもお願いしました。



グリルした野菜やマリネしたものなど・・・私の好きなものばかりが並びます。



初めての時、おかわりしもいいの?ってスタッフに聞いたら
何度でも・・・
たくさん食べてねって言われたので
安心しておかわりします。

でも、男性がいると
何度も来るのが面倒なのか・・・・・・山盛りもっていってしまうので 要注意です!!笑。







パスタのリゾットも美味しいです。
今回は、付け合せのなすが食べたくて・・・・・
魚にしてみました。

なすとトマトとチーズを生ハムで包んで焼いています。





お隣で、お肉を食べている方がいましたが・・・・笑ちゃうくらい大きなお肉!!
実際、お隣で注文した日本人女性は、笑いが止まらない。



COVAのオリーブーオイルとバルサコ酢 美味しいんですよ!!

帰国にあたって買って帰ってきました。
ピーターパン(息子)にも好評



でも、2本で77ドルだったかな・・・・・
バルサミコ酢が、高いんです。

でも、バルサミコ酢っていろいろ調べると
奥が深いんです。
ワインと同じように・・・・・

もっと早く知っていれば・・・・・
日本では、特に我が家のように田舎では
美味しいバルサミコ酢と出会うことは、まずないので・・・・・







7月12日のメニューです。

2011-07-04 07:49:06 | ☆料理教室
7月12日料理教室のメニューが決まりました。


四川サンラー湯(四川酸辣汤)
Si Chuan Hot & Sour Soup




おこげの豆腐あんかけ
Crispy Rice Bubble with Beancrd ( 锅粑豆腐 )




鮮魚の豆板醤ソース煮込み(豆瓣鲜鱼)
Fish with Spicy Bean Paste




海老の湯葉巻き揚げ
Deep-fried Beancurd with Fresh Prawns

今回も、3品のお料理と1品の点心メニューになっています。

全然関係ないんですが・・・・・・
おこげって・・・おこげではないのに、なぜ おこげって言うんでしょうね???

参加したい方、まだ、申し込み間に合いますよ・・・・!!!・

今回は、四川サンラー湯(四川酸辣汤)が お勧めですよ!!!