時系列で内容が書かれているわけではありません。ご了承下さい。

2010年第1回四川豆花飯荘 料理教室

2010-09-08 09:14:27 | ☆料理教室
四川豆花飯荘の料理教室



第1回目が開かれました。
アリエルと参加してきました。
お友達やブログを通して申し込んでくださった皆様
お疲れ様でした。

今回習った料理は、この三品

麻棒豆腐


豚肉の塩煎り


角切り鶏のスパイシーチリソース


そして、ランチはこれ(作った3品も含まれます)








写真はないのですが、チャーハン

デザートは、私には少し甘すぎたかな・・・・・。

そして、翌日 夕飯に作ってみました。
お昼にランチブッフェだったので2品だけ


アリエル評価・・・・・・75点
味は美味しいけれど、ランチで食べたものは、もう少し砂糖が入っていたかも・・・。
片栗粉が多すぎ・・・・・これかなりのマイナス部分
でも、美味しいよといっていただきました。笑。


アリエル評価・・・・・95点
美味しい!!!ランチで食べたものより 美味しい!!よって
おーーーうれしいコメントです。
では、マイナス5点は????
辛さが足らないかな・・・・たくさん食べるにはこのほうがいいけれど
やっぱり、ひィーーって言うか辛さがないとね。

麻棒豆腐は、2009年に習って以来、何回作っているんだろう。
日本に帰ったときも、ピーターパンに作ったら、美味しいって言ってくれたし・・・
トウチがいい味だしていると、個人的には思っているのですが・・・。

今回の料理教室のレシピは、作りやすくて美味しくて
我が家の定番になりそうです。

次回も楽しみです。