真昼の飲み会 その一は高尾山で。
ワンゲル2年後輩のIさんと私で、ワンゲル1歳後輩Fさんの退職祝いとお誕生日祝いを高尾山で。
真夏に低山とはメチャ暑いと覚悟して行ったのですが、山頂近くになり風が吹くとわりと涼しくて、2時間びっしょり汗をかいて登り、山頂でまずビールを購入。
真夏にもかかわらず意外なことに登山客が多かったのでビックリ。
3人で山頂からちょっと下ったベンチで12時過ぎから早速ランチタイム。
Iさんがコンロやフライパンを用意してくれてて、早速肉を焼いてビールのつまみに。
ビール、ワイン、日本酒と飲んで帰りはケーブルカーで下山。
5月の斑尾高原以来の再会でしたが、積もる話と美味しいお酒に山頂には4時間も。
その二の真昼の飲み会はその翌日、ワンゲル4回生の恒例の集まりで。
年に3、4回周り番でやっているのですが、今回はTさんのお宅に5人集まって、
Tさんの手作りの料理を魚にまたもやビール、ワイン、日本酒を飲みながらおしゃべりすること7時間。
写真にはメインの手作りスモークチキンが載っていません。食べることに忙しくて……。
ほろ酔い気分で2時間かけて自宅まで戻ってきました。
ワンゲル2年後輩のIさんと私で、ワンゲル1歳後輩Fさんの退職祝いとお誕生日祝いを高尾山で。
真夏に低山とはメチャ暑いと覚悟して行ったのですが、山頂近くになり風が吹くとわりと涼しくて、2時間びっしょり汗をかいて登り、山頂でまずビールを購入。
真夏にもかかわらず意外なことに登山客が多かったのでビックリ。
3人で山頂からちょっと下ったベンチで12時過ぎから早速ランチタイム。
Iさんがコンロやフライパンを用意してくれてて、早速肉を焼いてビールのつまみに。
ビール、ワイン、日本酒と飲んで帰りはケーブルカーで下山。
5月の斑尾高原以来の再会でしたが、積もる話と美味しいお酒に山頂には4時間も。
その二の真昼の飲み会はその翌日、ワンゲル4回生の恒例の集まりで。
年に3、4回周り番でやっているのですが、今回はTさんのお宅に5人集まって、
Tさんの手作りの料理を魚にまたもやビール、ワイン、日本酒を飲みながらおしゃべりすること7時間。
写真にはメインの手作りスモークチキンが載っていません。食べることに忙しくて……。
ほろ酔い気分で2時間かけて自宅まで戻ってきました。