![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/a4/8f4973c8058e93e905eb0226e35b56ff.jpg)
朝夕涼しくなりました。
夏野菜も旬が終わり、今は野菜の端境期でしょうか。
ふくろうやの店頭の野菜も入れ替わりの時期です。
次はどんな野菜が育っているのだろうか?と、管理者会議の前にしいのみ農園をのぞいてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/6c/7a/51064f29c11e8947ac45c887ebe470ac_s.jpg)
もう終わり!と思っていた冬瓜は、まだまだ花も実もあるお年ごろです(^^)
白っぽくなったら採り頃食べ頃なのだそうです。
出荷を待って畑でゴロンゴロンしています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/31/8e/4a297f462b917c6d70296589065df8d8_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/49/8d/f38391b38d0cc8383d056fdebf18dc7b_s.jpg)
その隣のヤーコン畑は、葉がたわわです。
葉脈がちょっと面白い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/43/87/8a9d41e6c47f1a7bf3566936d627ca48_s.jpg)
この葉を乾燥させて、ヤーコン茶としてふくろう屋で販売しています。
苦みばしったシブい奴です。お試しください。
そして今後の野菜は、お馴染みなものから珍しいものまで生育中です。
お楽しみに♪
さて、私は冬瓜、熟して赤くなった還暦ピーマン、そして成田の野菜屋さんから仕入れたバターナッツ(カボチャです)をキッチンに並べて、ニンマリしています。
しいのみ農園で冬瓜の調理法をいろいろ聞いたので、新たに試してみたくなりました。
農作業中のしいのみ園の利用者さんから、元気に声をかけられて気持ちも明るくなりました。
これから涼しくなるので、作業も少しはラクになるかな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます