焙煎していて気付いたのですが、チャンチャマイヨを
I-roastで焙煎した後、何やら面妖な臭いがします。
ちょっと例えようもない、決して爽快ではない臭いです。
一日二日ビンに入れて放置しておくと消えるんですが
何の臭いでしょう?
もしかして、保存に問題があって妙な臭いが
付いちゃったのかなあ?
まあ、実際に飲むまでの間には消えているので
さほど問題はないかもしれませんが
何やら気になります…
I-roastで焙煎した後、何やら面妖な臭いがします。
ちょっと例えようもない、決して爽快ではない臭いです。
一日二日ビンに入れて放置しておくと消えるんですが
何の臭いでしょう?
もしかして、保存に問題があって妙な臭いが
付いちゃったのかなあ?
まあ、実際に飲むまでの間には消えているので
さほど問題はないかもしれませんが
何やら気になります…
このブログのおかげで使い方の目安・考え方を随分詳しく知ることができました
本当にhopeさんのおかげです
私もまったく素人で、適当にやってることを
記録してるだけですよ、たいしたことはしてません。
いただいたコメントに恐縮です。
I-Roastの需要は相当にあるみたいですね。
でも、日本製でないからか、痒いところに手が届いてない感じです。
もう少し煮詰めて、日本のメーカーで出してもいいと思うんですがねえ。
これからもいろいろ試したいと思います。
またお暇なときにでもお立ち寄りください。
自分も本当に素人なので毎日四苦八苦しながらの
コーヒーライフです。
これからもよせてもらいます
自分も本当に素人なので毎日四苦八苦しながらの
コーヒーライフです。
これからもよせてもらいます