コーヒー大好き

素人がコーヒーについて試行錯誤します

チャンチャマイヨの妙な臭い

2006-09-30 | 生豆
焙煎していて気付いたのですが、チャンチャマイヨを
I-roastで焙煎した後、何やら面妖な臭いがします。
ちょっと例えようもない、決して爽快ではない臭いです。

一日二日ビンに入れて放置しておくと消えるんですが
何の臭いでしょう?
もしかして、保存に問題があって妙な臭いが
付いちゃったのかなあ?

まあ、実際に飲むまでの間には消えているので
さほど問題はないかもしれませんが
何やら気になります…

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4 コメント

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はじめまして (マイク)
2006-10-07 02:36:01
アイローストを今日買ったばかりで何も分からなかったのですが・・・

このブログのおかげで使い方の目安・考え方を随分詳しく知ることができました

本当にhopeさんのおかげです
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Unknown (hope)
2006-10-08 14:42:59
コメントありがとうございます。

私もまったく素人で、適当にやってることを

記録してるだけですよ、たいしたことはしてません。

いただいたコメントに恐縮です。



I-Roastの需要は相当にあるみたいですね。

でも、日本製でないからか、痒いところに手が届いてない感じです。

もう少し煮詰めて、日本のメーカーで出してもいいと思うんですがねえ。



これからもいろいろ試したいと思います。

またお暇なときにでもお立ち寄りください。

返信する
Unknown (マイク)
2006-10-09 23:09:33
どうもありがとうございます

自分も本当に素人なので毎日四苦八苦しながらの

コーヒーライフです。

これからもよせてもらいます



返信する
Unknown (マイク)
2006-10-09 23:09:34
どうもありがとうございます

自分も本当に素人なので毎日四苦八苦しながらの

コーヒーライフです。

これからもよせてもらいます



返信する

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