インドについて
アジア系の豆の特徴を色濃く持ち、酸味はほとんどなく
少し泥臭い感じのクセのある苦味が強めの焙煎にすると強調されますが
このクセのある苦味がアイスに良く合います。
ちょっと好みが分かれるかもしれませんが、私はこのクセが大好きです。
という訳で、強めのインドと、浅めのほかの豆をブレンドしてアイス用に
しています。これが、インド単体だとちょっとクセが強すぎる感じですが
意外と多め(インド7、他3くらい)でもアイス用には美味しいです。
さて、今日で盆休みも終わり、明日からまた仕事です。
アイスコーヒー飲んで、気合入れていきましょ。
アジア系の豆の特徴を色濃く持ち、酸味はほとんどなく
少し泥臭い感じのクセのある苦味が強めの焙煎にすると強調されますが
このクセのある苦味がアイスに良く合います。
ちょっと好みが分かれるかもしれませんが、私はこのクセが大好きです。
という訳で、強めのインドと、浅めのほかの豆をブレンドしてアイス用に
しています。これが、インド単体だとちょっとクセが強すぎる感じですが
意外と多め(インド7、他3くらい)でもアイス用には美味しいです。
さて、今日で盆休みも終わり、明日からまた仕事です。
アイスコーヒー飲んで、気合入れていきましょ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます