コーヒー大好き

素人がコーヒーについて試行錯誤します

アイスに最適なインド

2009-08-16 | 生豆
インドについて

アジア系の豆の特徴を色濃く持ち、酸味はほとんどなく
少し泥臭い感じのクセのある苦味が強めの焙煎にすると強調されますが
このクセのある苦味がアイスに良く合います。
ちょっと好みが分かれるかもしれませんが、私はこのクセが大好きです。

という訳で、強めのインドと、浅めのほかの豆をブレンドしてアイス用に
しています。これが、インド単体だとちょっとクセが強すぎる感じですが
意外と多め(インド7、他3くらい)でもアイス用には美味しいです。

さて、今日で盆休みも終わり、明日からまた仕事です。
アイスコーヒー飲んで、気合入れていきましょ。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 通販お試しセット | トップ | 浅煎りインド »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

生豆」カテゴリの最新記事