状態が良くなったように見えたマンデリンを
丁寧にハンドピックして、ハイローストに仕上げました。
飲んでみました感想ですが…
何ででしょうね、マンデリン特有のコクが薄いです。
後味の悪い苦味と渋みも感じます。
正直言って、見た目ほどのいい状態ではないようです。
以前、一度感動した時は、ココアにも似た特有のコクと
舌に残らないすっきりとしたやや強い苦味が
ああ、美味しい、と感じさせてくれたのですが。
この苦味と渋みは、マンデリンの
ネガティブな表現の時に使われる
土臭い感じ、でしょうかねえ。
前に飲んで美味しかった時の豆は
状態がすごく良かったのか
それとも、もう少しグレードの高い豆を
求めたほうが手っ取り早いのでしょうか。
同じG1なんですけどね
またあの味を味わいたいものです。
丁寧にハンドピックして、ハイローストに仕上げました。
飲んでみました感想ですが…
何ででしょうね、マンデリン特有のコクが薄いです。
後味の悪い苦味と渋みも感じます。
正直言って、見た目ほどのいい状態ではないようです。
以前、一度感動した時は、ココアにも似た特有のコクと
舌に残らないすっきりとしたやや強い苦味が
ああ、美味しい、と感じさせてくれたのですが。
この苦味と渋みは、マンデリンの
ネガティブな表現の時に使われる
土臭い感じ、でしょうかねえ。
前に飲んで美味しかった時の豆は
状態がすごく良かったのか
それとも、もう少しグレードの高い豆を
求めたほうが手っ取り早いのでしょうか。
同じG1なんですけどね
またあの味を味わいたいものです。