2月9日は「肉の日」だった。
それに合わせてなのか、偶然なのかは謎だが、その日のディナーはオージービーフのステーキ🥩
今回妻がチョイスしたステーキソースは、「オニオン仕立て シャリアピンステーキソース」である。
製造者は「水牛食品㈱」という、東京都大田区の企業。
私は、今回、この企業の名を初めて知った。
焼きたてアッツアツのステーキに、そのソースを掛けると、じゅわ~っと弾ける音とともに、旨そうな匂いが鼻腔をあでやかに刺激する。
イイあんばいのミディアム・レアに焼けた、オージービーフ。
にんにくの芳ばしさ・リンゴのまろやかさ・玉ねぎの甘みが三味一体となったしょうゆ味ベースのステーキソースは、その日の食卓の華やかに彩ってくれた。
こ、これは、イイ
今後、我が家のステーキソースは、この「オニオン仕立て シャリアピンステーキソース」で決まりである🐮