飲み会に誘ってもらったが、
別な用事が入っており終了してから合流する。
飲み友の繁和さん、ノリちゃんが待っている「丸八」へタクシーで向う。
私が到着したので新たな日本酒で乾杯する。
たかの井
新聞を剝すと、
新潟らしい味でラベルの書いてある通り軽くて辛口です。
飽きの来ないタイプです。
お通し
左のトマトは皮を剥いた物で酢漬けです。
右は手作りケチャップの下は、しっとり食感の蒸した鶏肉です。
このお通しが美味しくて、追加でもう一皿食べたいくらいでした。
手羽元焼き
しっかり味で旨いね☆
丸八で一番お気に入りのポテサラをお願いしました。
とうもろこしかき揚げ
岩塩を付けると甘さが増して旨いです☆
4合瓶の日本酒が空っぽになったので新たな物を飲む事になった。
雪の茅舎
有名な酒だが久しぶりに飲みました。
万人受けする味だと思う。
鶏レバー味噌漬け
ボードメニューに書いてあったので、初めてオーダーしました。
しかし、私は食べ物で唯一苦手なのがレバーなんです(笑)
右端の小さな物はハツなので食べてみる。
食感が良くて味噌の味もしっかりでとっても美味しい。
そしてレバーに挑戦です。
小さくカットして食べてみる。
レバー独特の味は殆ど無く食べれちゃいました(笑)
だからと言って好んで頼む事は無いと思うが。。。
繁和さん、ノリちゃんはとっても美味しいと喜んでました。
きゅうり古漬け
良いツマミになるね☆
ダシ豆腐
カラダに良さそうなヌルヌルです。
女将さんからサービスでご馳走になりました。
この日は途中から合流したが楽しい飲み会でした。
次回はちゃんと一次会から参加したいと思う。
会計をして帰る際は、いつもの様に店主と立ち話をしてお店を後にしました。
また、後日伺います。
そば処 丸八
福島県白河市昭和町262-2
0248-23-2650
定休日:金曜日
昼11:00~ 夜17:00~