goo blog サービス終了のお知らせ 

*あんこ*のごはん日記

カレー&アジアの料理大好き!ひんやりスイーツも好き!食べた物を気ままに記録してます^^

立川高島屋「果山」、フワしゃりなフルーツソフトクリーム

2014年05月15日 | 東京@かき氷・アイス・パフェ


チーズ王国で食べ放題のあと、歩いてIKEAに行ってきました☆
初IKEA( ˆoˆ )/

一周見てまわるだけでもなかなかの運動になりますねー。
とっても楽しい!

IKEAを堪能したあとは立川駅へ。


喉も渇いちゃったし冷たいものでもってことで、島屋の地下へ。

フルーツショップ&ジュースバーの「果山」で、ソフトクリームを食べるべく。



メニューを見てみると気になるフレッシュジュースが・・!

ソフトクリームの種類も多いし迷う。。
みんな決めてるのに迷う~(-ω-;)



フレッシュジュースの「柑橘ミックス」を頼んだ子のを一口いただきました。

当たり前ですが超果汁100%!
注文が入ってから絞るのでフレッシュさは満点。
酸味は控えめで濃い甘味がギュギュッと。



「パイナップルソフトクリーム」

パイナップルの味はそんなに分かんないかも。
これも注文が入ってから混ぜて作っててくれます。

食感が不思議!
ふわシャリ。
ホイップのようでありながら、爽みたいにシャリシャリした氷も混ざってます。



「レモンソフトクリーム」

パイナップルに比べると酸っぱくて、果物感が分かりやすいですね。



「キウイソフトクリーム」

で、私が迷った末に決めたのはキウイ♪

シャリシャリする上に種のツブツブした食感もしますね( ´艸`)
キウイの味もちゃんと分かります。

ベースのソフトクリームがコッテリしてるので、
フルーツっぽさはやや控えめになりますが、これはこれでクセになる味かも。


ホイップのようなエアリーさと氷の粒の不思議な食感が気になって聞いてみたところ、
ソフトクリームは牛乳ベースだそうです。
高脂肪な牛乳だからホイップのように感じたのかな。
あと冷凍のフルーツとミックスして作るそうなので、氷の粒っぽく感じたのはそのせいかも(´▽`)

他ではあまり食べたことのない面白い食感のソフトクリームでした☆

果山 立川高島屋店ジュースバー / 立川北駅立川駅立川南駅
昼総合点★★★☆☆ 3.3



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。