うしごろは何店舗か行きましたが、本店は初めて^^
「焼肉うしごろ 西麻布本店」
食事会にお誘いいただいたので参加してきました。
この日は新しいメニューをお試しさせていただくことができるそうで。
これからお店で提供される予定のものを含めて、色々食べました!
食べた量が多いので、写真の数もものすごく多くなってます(;´∀`)
まずはスパークリングをいただきながらスタート。
まずは前菜いろいろ。
半生っぽいお肉が色々と盛られて出てきました☆
「ハツのタタキ、ローストビーフ、白センマイ」
白センマイが美味しい~。
ここでウニ登場。
リブシンでウニを包んでくれます。
ワサビをのっけてお醤油でいただきます。
ウニとトロ~りなお肉。
「シャトーブリアンのカツ」
シャトーブリアンに薄く衣をつけて揚げたカツ。
自家製のトリュフ塩でいただきます。
「サラダ」
サラダはパクチー入りのものを。
苦手な人はまた少し違ったサラダでした。
ここまでのんびりペースで食べてましたがようやく焼肉へ!
まずは2種類のお肉を。
きれい( ´ ▽ ` )
さっと焼いてくれてタレへ。
今までお店で出していたタレと、これからお店で出すタレの2種類を食べ比べです♪
今までのタレはしっかり濃いめの味。
新しいのはあっさりタイプといったかんじかな。
私は新しいタレの方が好み~。
今度はシャトーブリアンとサブトンを焼いてタレを食べ比べ。
今度は黄身と一緒に。
とろーん。
黄身ってやっぱりステキアイテムだな。
「クリ」
「水キムチ」
ここで少し箸休め。
普通のキムチより水キムチの方が箸休めにはピッタリ。
焼き肉でタレを食べ比べしたあとに今度はしゃぶしゃぶ✨
すごい脂がのってるお肉。
サーロインの中心部分をしゃぶしゃぶします。
と、ここでお鍋と一緒にトリュフが出てきました。
お肉をしゃぶしゃぶして
その上からトリュフを削りかけてくれます。
いい香り。
トリュフもいいけど、牛の和出汁がとっても美味しかったな。
サーロインとザブトンを食べたあとに残ったダシで雑炊。
お出汁が美味しかったので嬉しいな。
しかも雑炊の上にもトリュフがもっさり削ってくれます。
わーい。
お米を加えると不思議とダシが優しくなりますね。
トリュフ塩をちょっと追加したりしました♪
雑炊で充分締めになってるんですが、ここから更に炭水化物パレードです(笑)
せっかく人数もいるし、一口ずつ色んなのを食べちゃおうってことで。
「すだち素麺」
お蕎麦屋さんで見かけるやつだ!
極細の素麺でした。
「牛タンのそぼろ丼」
タンを使ったそぼろ丼って珍しい。
でも意外と普通のお肉っぽい食感。
紫蘇が香りました。
「特製うしごろカレー」
締めにはちょっと重めな濃厚カレー。
スパイスが効いてるというより肉の味が強いカレーです。
「コムタンラーメン」
優しいスープ♪
「すぃ~とポテト&バニラアイス」
「ミッスクベリーシャーベット」
「マンゴーシャーベット」
「ほうじ茶プリン」
「白い!コーヒーブラマンジェ」
「超なめらかプリン」
あとみんなでシェアしながらデザートもいろいろ食べました(笑)
私はプリンが一番好きかな。
お酒もいっぱい飲んで、お肉も締めもいっぱい食べてお腹いっぱい!
脂ののってるお肉が中心だったので次の日までお腹いっぱいでした( ´ ▽ ` )
美味しかった新しいタレも導入されるようなので楽しみですね。
うしごろは何軒か行ったけど本店にも行けて嬉しかったです。
それぞれ全然違ったコンセプトが感じられておもしろいな。
焼肉うしごろ 西麻布本店 (焼肉 / 乃木坂駅、六本木駅、広尾駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0
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