goo blog サービス終了のお知らせ 

Kさんのティータイム

ケーキ作りやバラ造り、庭の様子や、街歩きなどを気儘に綴った日記です

かぼちゃのプディング

2017年04月05日 | 趣味
「かぼちゃ」を頂きました。煮物にしたり、野菜スープにしたり、カレーに入れたりしましたが
まだ処理しきれず「かぼちゃのプディング」を作りました。初挑戦です。
かぼちゃを牛乳、生クリーム、卵等とミキサーにかけます。
それを、カラメルを入れた型に流し込み蒸し焼きにします。
プリンのような食感で、かぼちゃの味がシッカリとする美味しいプディングに仕上がりました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする