goo blog サービス終了のお知らせ 

R’食いしん坊倶楽部

食いしん坊管理人・玲子が綴る、食べ物あれこれ(^o^)

夫婦でエビ競作・ガーリックシュリンプにエビチリの卵とじ

2016-08-06 | 適当レシピ居酒屋風

一昨日の夕飯。

旦那様作のガーリックシュリンプに
マグロの刺身に東京づくり。



私が作ったのは
エビチリの卵とじ


なすと豚肉の中華炒め


もやしの中華風ごま和え


グリーンサラダ
他に
もずくの酢の物の残り
カレーリメイクな簡単カレードリア

和洋中ごちゃ混ぜ(笑)


夫婦でエビ競作となりました。

旦那様のは、殻ごと炒めてニンニクでガッツリな感じ。
ビールに合う!
男子ごはん的。

私のは、エビチリを最後に卵でとじることで辛さをまろやかに。
どちらかと言うとご飯に合うかな?
でももちろんツマミにも(*´∀`)

ニンニク、豆板醤、長ネギを炒め
エビを炒め
ケチャップ、砂糖、酒、醤油、中華あじを加え
最後に卵でとじます~

エビは殻を向き背わたを取り、
塩と片栗粉でよく洗い
卵白少々をまぶしておきます。

目分量なのでレシピと言えるほどのものでは(^-^;

モヤシは砂糖、醤油少々、すりごまにちょいごま油入れて中華風←適当

一番適当なのが
カレーの残りに冷やご飯を入れ
混ぜて
チーズのせてレンチンしただけの
リメイクなドリア。
でも、
寝かせたカレーにご飯にチーズだよ?
美味しい(笑)

昨日はなぜかアクセスが↑↑
カップヌードルの記事かなぁ(^-^;

さて
レシピと言えるほどの投稿ではありませんが
ポチしていただけると飛んで喜びますのでよろしくお願いします\(^o^)/
↓↓

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

昨日のお昼・カップヌードルトムヤンクン

2016-08-06 | ラーメン
そんなわけでね、昨日のお弁当はお休み。 (病み上がりからの~祭り、焼き鳥飲み)

全然ちゃんと目も覚めて
お弁当作る気満々だったのだけど

優しい~旦那様が
離してくれなくて(笑)

そのまままた寝ちゃいました。

なので私はカップラーメン。
コンビニであれこれ見るけど…
やっぱりコレかな!

カップヌードルのトムヤンクン。

大好きすぎて何回もリピ。

うちの旦那様、アジアン系ご飯とか苦手っぽくて
食べに行ったことなし。
ひとりで食べに行くこともないから
私も食べたことないのよね~あんまり。

好きなんだけどね。
本物食べてみたいな~。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする