
一昨日の夕飯。
旦那様作のガーリックシュリンプに
マグロの刺身に東京づくり。

私が作ったのは
エビチリの卵とじ

なすと豚肉の中華炒め

もやしの中華風ごま和え

グリーンサラダ
他に
もずくの酢の物の残り
カレーリメイクな簡単カレードリア
和洋中ごちゃ混ぜ(笑)
夫婦でエビ競作となりました。
旦那様のは、殻ごと炒めてニンニクでガッツリな感じ。
ビールに合う!
男子ごはん的。
私のは、エビチリを最後に卵でとじることで辛さをまろやかに。
どちらかと言うとご飯に合うかな?
でももちろんツマミにも(*´∀`)
ニンニク、豆板醤、長ネギを炒め
エビを炒め
ケチャップ、砂糖、酒、醤油、中華あじを加え
最後に卵でとじます~
エビは殻を向き背わたを取り、
塩と片栗粉でよく洗い
卵白少々をまぶしておきます。
目分量なのでレシピと言えるほどのものでは(^-^;
モヤシは砂糖、醤油少々、すりごまにちょいごま油入れて中華風←適当
一番適当なのが
カレーの残りに冷やご飯を入れ
混ぜて
チーズのせてレンチンしただけの
リメイクなドリア。
でも、
寝かせたカレーにご飯にチーズだよ?
美味しい(笑)
昨日はなぜかアクセスが↑↑
カップヌードルの記事かなぁ(^-^;
さて
レシピと言えるほどの投稿ではありませんが
ポチしていただけると飛んで喜びますのでよろしくお願いします\(^o^)/
↓↓