R’食いしん坊倶楽部

食いしん坊管理人・玲子が綴る、食べ物あれこれ(^o^)

ねりスパイス・ニンニクで!簡単ペペロンチーノ

2018-10-05 | 今日の献立
日曜日、休日の朝

豚肉とたっぷりキャベツのペペロンチーノ



本来ならニンニクをスライスして使うのだけど
先日ハウス様よりチューブのニンニクのお徳用をいただいたので
それを使って簡単に。

ペペロンチーノは、シンプルだけど美味しいね~(*^^*)

野菜もたっぷりです!

豚肉とたっぷりキャベツのペペロンチーノ
<材料・二人分>

パスタ 200グラム
赤唐辛子 2本
キャベツ 5~6枚
ピーマン 1個
ハウス・おろしにんにく 適量
オリーブオイル 大さじ1
塩・こしょう 適量

<作り方>

パスタは、塩を加えた熱湯でゆでる。
私はデカいフライパンか炒め鍋を使って茹でちゃいます。


キャベツは洗って一口大に契っておく。
赤唐辛子は種を抜いて輪切り、ピーマンも種とヘタを取って輪切り。


パスタが茹で上がったらざるに空け、そのままそのまま鍋を弱火で加熱し水分を飛ばし、
オリーブオイルとニンニク・唐辛子を入れる。



香りがしてきたら、
豚肉を入れてほぐすように炒め
さらにキャベツを足し、少し炒めたら麺を加える。



麺にオイルが絡まってきたらピーマンも入れ、ひと炒め、塩コショウを好みに振りかけて出来上がり⤴️⤴️

ピリ辛でさっぱり、
豚肉でボリュームもあり
美味しいペペロンチーノができました\(^o^)/







本来ならスライスを使うとこだけど、
火加減によって焦げちゃったり
しません?

ねりスパイスなら、焦げることもなく全体に絡まって簡単。

本当に重宝しますね!




スパイスでお料理上手 薬味だけじゃもったいない!ねりスパイスが決め手のレシピ
こちらに参加しています!