今日はPTAの研修旅行。
午前中のお堅い研修(火力発電所)が終わり、いよいよお楽しみ横浜中華街へ。
ホントは本格中華のフルコースって行きたいとこだけど、そこはそれ低予算の学校旅行だから
何て言ってもバス代飲み代込み一人五千円(^^;)
てな訳で、点心のフルコース。
でも、さすが萬珍楼、点心のお店といってもとても豪華な店構え。
中にはふかふかのじゅうたんが敷き詰められ、階段を上ると個室もある。
そして店員さんの対応がとても丁寧…。
丸テーブルだし、めいめいで取り分けるような形式なのかな?と思いきや、
最初のスープから始まって最後のデザートまで全て店員さんがきちんと取り分けてくれる。
そのスープが、美味しかった~。とろみが絶妙で。
後から出てきた皮ものは、いっぱい出たけどあんまり良く覚えていない^^;
どれも美味しかったです。
で春巻、チャーハンとでて最後に杏仁入りフルーツポンチ。
少量ずつなのに、すごい満腹感。
やはり有名点は味も雰囲気も違うなと満足満足して、
無事ランチは終わりました♪
午前中のお堅い研修(火力発電所)が終わり、いよいよお楽しみ横浜中華街へ。
ホントは本格中華のフルコースって行きたいとこだけど、そこはそれ低予算の学校旅行だから
何て言ってもバス代飲み代込み一人五千円(^^;)
てな訳で、点心のフルコース。
でも、さすが萬珍楼、点心のお店といってもとても豪華な店構え。
中にはふかふかのじゅうたんが敷き詰められ、階段を上ると個室もある。
そして店員さんの対応がとても丁寧…。
丸テーブルだし、めいめいで取り分けるような形式なのかな?と思いきや、
最初のスープから始まって最後のデザートまで全て店員さんがきちんと取り分けてくれる。
そのスープが、美味しかった~。とろみが絶妙で。
後から出てきた皮ものは、いっぱい出たけどあんまり良く覚えていない^^;
どれも美味しかったです。
で春巻、チャーハンとでて最後に杏仁入りフルーツポンチ。
少量ずつなのに、すごい満腹感。
やはり有名点は味も雰囲気も違うなと満足満足して、
無事ランチは終わりました♪