R’食いしん坊倶楽部

食いしん坊管理人・玲子が綴る、食べ物あれこれ(^o^)

中川シェフのお店で!ビバーチェな夜だから・ビュッフェ

2017-10-31 | イタリアン
SnapDish レシピ料理ひらめく
先週土曜日、中川シェフのお店・ビバーチェで
伊藤銀次さんのライブがあり
旦那様誘って行って来ました~!

美味しいお料理は食べ放題(≧▽≦)
ワインもビールも飲み放題

アコースティックな生演奏に
銀次さんの優しい歌と楽しいMC

ステキな時間過ごせました!
ごちそうさまでした。 via SnapDish レシピ料理ひらめく





ビバーチェは、東京ドームのとなりにあります。
本当に美味しいイタリアンのお店で、
シェフはとても気さくな素敵な方。

音楽への思いも素晴らしくて、なんと言ってもナイアガラー!

伊藤銀次さんも
ナイアガラな方。
このライブのちょっと前にビルボード東京で行われた
伊藤銀次さんの記念ライブ、私も行きましたが
杉さま(杉真理)・佐野元春もゲストに、
その場でもシェフにお会いしまして。

なんとシェフはそのあと杉さま・元春にお会いしてサインも貰ったそう(≧∇≦)

今回のビバーチェライブはビュッフェ形式でしたが
また、ゆっくりコース料理を食べに行きたいです!!

la cucina VIVACE




休日の朝ごパン・キャベツたっぷりサンド

2017-10-30 | 朝ごパン
先週の朝ご飯ですけど(^_^;)

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こんがり焼いたトーストにチーズ・ハム・キャベツをはさんで。
1日音楽聴いてギター弾いて
日頃のハードスケジュールに疲れた体をリフレッシュしました♪ via SnapDish レシピ料理ひらめく

秀樹の大阪コンサート前に塩らーめんで腹ごしらえ~ #天日塩らーめんべらしお

2017-10-30 | ラーメン
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10/24秀樹のコンサートの前に、古墳を見に来ましたー

と、その前に腹ごしらえ。

三国ヶ丘の駅近くにある、
天日塩らーめんべらしお

あぶり鶏塩らーめん
大盛り無料

細麺にあっさりしたスープで美味しかったです! at #べらしお https://miil.me/p/bbtl3 #miil via SnapDish レシピ料理ひらめく

辛口麻婆豆腐

2017-10-27 | 適当レシピ居酒屋風
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辛いものが食べたくて


麻婆豆腐!
花椒をいっぱい入れてみた。

激辛には遠いけど、
まあまあ辛くなったかな?

ちょい満足( 〃▽〃) via SnapDish レシピ料理ひらめく

豆板醤、ニンニク、唐辛子を炒めて
挽き肉を炒め
適当な野菜を炒め
水を足して
創味シャンタンと
酒、砂糖少々、醤油で味付け。
豆腐を入れて煮たったら片栗粉でとろみをつけて
適当に花椒を入れて出来上がり!

なんちゃってな、麻婆豆腐でした。

10/11照り焼きチキンとかぼちゃの肉巻きなお弁当

2017-10-12 | お弁当
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久しぶりの旦那様お弁当

照り焼きチキン
かぼちゃの肉巻き
目玉焼きハーフ
小松菜ソテー
ハム
白飯にタナカのふりかけ via SnapDish レシピ料理ひらめく


久しぶりのお弁当。

先日通販でタナカのふりかけが激安だったので
いっぱい購入。
ふりかけ後乗せしてみたいということなので
フツーの白飯にふりかけ小袋。

後乗せだと、お弁当箱回りに散るらしい。

どっちが美味しいんだろう~?


旦那様手料理・おうちお好み焼き

2017-10-12 | 旦那様手料理
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水曜日は、お稽古の日なので帰りが遅くなるから

朝のうちに肉じゃがは作っといたんだけどね~

火曜日がお好み焼きの日?
だったらしくお好み焼きが食べたいと…
広島風は、家で作るの難しいので
関西風に。

お稽古終わって帰ってきたら作ってくれました\(^o^)/ via SnapDish レシピ料理ひらめく




私が作っといた肉じゃが。
朝のうちに作ったから味が染み込んでて美味しかったよ(*^^*)

しかし
習い事の方は、なかなか上達しないわー
半年過ぎたのに。
まあ仕方ない、50の手習いと言うことでボチボチ頑張ります。
長年の夢だったしね。


先日のパスタソースをリメイクしてペンネでラザニア風~

2017-10-11 | 適当レシピ居酒屋風
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今日の晩御飯。

先日作ったミートソースをリメイクで
ペンネでラザニア風
鮭のソテー
ブロッコリー、キノコ、ハムのサラダ

一晩寝かせたミートソース
やっぱり美味しい!
今度はもっと大量に作ろうかと思います~ via SnapDish レシピ料理ひらめく

ミルクティー、『紅茶の時間』を使って炊飯器ケーキ

2017-10-08 | レシピ・お菓子
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今日のおやつ

紅茶の時間を使って炊飯器ケーキ。

砂糖もミルクも入っているから、
簡単!
昔楽天レシピにアップしたレシピをアレンジして作りました。

お砂糖、牛乳の代わりに
紅茶の時間を100㏄使って、炊飯器にセット。
粉砂糖をふって出来上がり~。 via SnapDish レシピ料理ひらめく



材料・二人分
ホットケーキミックス 100g
卵 1個
バター 15g
『紅茶の時間』100㏄

作り方

炊飯器の釜の底にクッキングペーパーを敷いておく。
バターはレンジで30秒加熱し溶かしておく。(時間は様子を見て加減してください)


ボールにホットケーキミックスを入れ、溶き卵を少しずつ入れて混泡立て器で混ぜ、
溶かしバターを入れ、さらに少しずつミルクティーを加えて滑らかにする。


炊飯器の釜に流し込み、炊飯器にセットしてスイッチオン。
炊き上がったら出来上がり!
竹串を指してみて、まだ中が生のようならもう一度スイッチ押しましょう~。

釜から取り出したら、粉砂糖などをふって仕上げ。
粉を混ぜるとき、シナモンなどいれるといいかも。

めちゃ簡単で、
材料も少なくて済みます!
このままでもシンプルで美味しいけど、
生クリームとかチョコとか添えたら
もっと見映えするデザートになりますね。




Chef 中川浩行さんのボロニェーゼのスパゲッティー二のレシピを参考に作りました~

2017-10-08 | 今日の献立
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休日のブランチは
生リングイネで
ボロニェーゼ\(^o^)/

モチモチの麺に
手作りミートソースと
パルミジャーノ・レッジャーノが絡んで濃厚な1品になりました~。

水道橋のイタリアン『ビバーチェ』の中川シェフのレシピを参考に作りました。
ただ、一晩寝かせずすぐ食べちゃいましたが(笑)

シェフ、素敵レシピありがとうございます!
今月末のビバ夜行くのがとても楽しみ♪ via SnapDish レシピ料理ひらめく


10/2 カジキのハーブパン粉焼きとかぼちゃマッシュのプチハロウィンなお弁当

2017-10-08 | お弁当
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今月最初の旦那様お弁当。

10月、すっかり秋
街はハロウィン仕様。

なのでかぼちゃマッシュで
プチハロウィン🎃

かぼちゃを適当に切ってシリコンスチーマーに入れ、水をちょい入れて蓋をし、
柔らかくなるまでレンジ加熱
柔らかくなったら
皮を除いて潰し、マヨネーズを混ぜ
軽く塩コショウし、
少し冷めたら手で丸めて
かぼちゃの形を作る。
顔のパーツは、かぼちゃの皮を切って作っています。

他に、
カジキのハーブパン粉焼き
卵焼き
鶏ハム
ブロッコリーマリネ
小松菜の焼き浸し

via SnapDish レシピ料理ひらめく


お弁当箱に詰める前



この卵、旦那様がいただいてきたちょっと高級な卵で、
安いいつもの卵とは色が違う。
もちろん食べると味も濃厚~
自分ではいつも、安い卵しか買わないけど
卵をメインの料理作るなら
高いの使うのもいいのかもね。

ご訪問ありがとうございますm(__)m
こんな適当なブログでも
たまにお気に入りいれて下さる方がいらっしゃって
嬉しいなぁと思います~。