おはよです。
都内は寝てる間に台風過ぎたようで朝からいいお天気に。
千葉・茨城は大変だったようだけど
大丈夫でしたか?
昨日の夕飯
レシピブログのモニターで
スパイスが当選しました\(^o^)/
レモングラス・キャラウェイ・マスタード・タイ風炒飯の素。
しかし…
マスタードはともかく
ずっと田舎暮らしだった私、
レモングラスとかキャラウェイなんて食べたこともなければ使い方もわからず。
とりあえずキャラウェイの方から使ってみようと。
キャベツに合うということなので考えて作ってみました~。
〈材料・二人分〉
キャベツ 3~4枚
玉ねぎ 1/2個
ベーコン 1枚
顆粒コンソメ 2グラム
キャラウェイ 適量
塩こしょう 少々
〈作り方〉
1
ざく切りのキャベツ、くし形切りの玉ねぎを鍋に入れ、被るくらいの水を加える。
顆粒コンソメを2グラム
キャラウェイをパラパラと入れて蓋をし弱火で煮込む。
2
キャベツが柔らかくなってきたら
ベーコンを2センチくらいに切り、鍋に加えてさらに煮込む。
3
味を見て塩こしょうして好みの味に調える。
出来上がり!
スパイス、開けたばかりで新しかったせいか
香りが効いて
ベーコンの旨みが溶けだしたスープにとても合いました。
こちらに参加してみましたーーー
↓
スパイスでお料理上手 スパイスがお役立ち♪夏のさわやかレシピ
他のメニューは
鮭のムニエル+タルタルソース
レタス・トマト・ブロッコリー
ゴーヤと豚肉・レタスのポン酢炒め
久しぶりになんだか普通の夕飯メニュー(笑)
それでもご飯じゃなくビール。
やっぱりおうち居酒屋が楽しいよね!
カープ勝ったしね♪
こちら当選した商品。
他のものも何か考えて
作ってみなきゃ!
こちらぜひポチお願いします!
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千葉・茨城は大変だったようだけど
大丈夫でしたか?
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レモングラス・キャラウェイ・マスタード・タイ風炒飯の素。
しかし…
マスタードはともかく
ずっと田舎暮らしだった私、
レモングラスとかキャラウェイなんて食べたこともなければ使い方もわからず。
とりあえずキャラウェイの方から使ってみようと。
キャベツに合うということなので考えて作ってみました~。
〈材料・二人分〉
キャベツ 3~4枚
玉ねぎ 1/2個
ベーコン 1枚
顆粒コンソメ 2グラム
キャラウェイ 適量
塩こしょう 少々
〈作り方〉
1
ざく切りのキャベツ、くし形切りの玉ねぎを鍋に入れ、被るくらいの水を加える。
顆粒コンソメを2グラム
キャラウェイをパラパラと入れて蓋をし弱火で煮込む。
2
キャベツが柔らかくなってきたら
ベーコンを2センチくらいに切り、鍋に加えてさらに煮込む。
3
味を見て塩こしょうして好みの味に調える。
出来上がり!
スパイス、開けたばかりで新しかったせいか
香りが効いて
ベーコンの旨みが溶けだしたスープにとても合いました。
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久しぶりになんだか普通の夕飯メニュー(笑)
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