先日の初訪に引き続き、またまたやって来ました!
「ラーメンかん」跡地に突如オープンした新店、
洋食ぼたん
です!!
…
このお店、かなりユニークなお店かも???、という予感しかしません。
昭和ノスタルジック感もあり、どこか最先端っぽさもあり、、、
まさに、Non-Categorizedなfree styleの洋食店!
メニューです。
今回は、麺じゃなくて、メインの洋食系を…。
ハンバーグにするか、ステーキにするか、、、
とても悩ましいんです。。。(;´・ω・)
なので、店主さんに尋ねると、、、
「ステーキがオススメですね」、と!!!
ならば、ステーキで行くしかありません☆
牛ステーキ和風ソース(1300円)
であります!!
ジャジャーン!!!
来ました来ました!
洋食ぼたんのイチオシメニュー「牛ステーキ和風ソース」です!!
ステーキは、食べやすいようにカットされていますが、
これ、めっちゃお肉が大きかったんです。
オーストラリア産のお肉で、この大きさで、この価格、、、。
ステーキのお肉だけでも、かるく1000円は超えるぞ…というレベル。
少なくともスーパーで牛肉を買ったら、それ以上はします…。
zoom up!!
醤油系の和風ソースも、店主さんのオリジナル。
仄かにバターの風味もして、柔らかくてとっても美味しいです。
うん、確かに「洋食屋」のステーキだ!!!
ステーキ自体、とっても柔らかいです。
この柔らかさ、クセになります。
でも、それほど脂身に頼っているわけでもなく、、、。
カットされているので、とても食べやすい、というのも特徴かな!?
で、特記すべきは、この黄色いピラフ!!
色の決め手は、ウコン(英:ターメリック)!!
見た目を重視したピラフ、、、ではありますが、
このピラフ、味もピカイチでした\(^o^)/
なんだ、この魅惑の美味しさは、、、
味自体は結構抑え目というか、控えめなんですよね。
でも、ステーキのお肉と一緒に食べた時の美味しさといったら…。
まさに、「名脇役的なピラフ」!、とも。
見た目も味も考え抜かれたピラフだなぁ、と思いました。
欲を言えば、「ピラフ大盛り」があるといいかなぁ、と。。。
通常価格だと、少しピラフが足りないっ…ってなるかも!?
で、最後にデザートも♪
こちらは、料理を注文した人に提供されるものです。
素敵なプレゼント♪
***
というわけで、、、
二度目となる「洋食ぼたん」の食レポでした!!!
…
僕は、「ステーキピラフ」が死ぬほど大好き。
今はなき「レストランブル」のステーキピラフは世界一好きだった(n*´ω`*n)
今は、「バーデンバーデン」のステーキピラフが、僕の最後の一品。
ここ、洋食ぼたんのこのステーキピラフもまた、格別の美味しさでした。
自分の生活圏で、またこうして一つ選択肢が増えるというのは嬉しいこと。
こうなると、、、
僕的には、ここのメニューを全制覇したくなる(;´・ω・)
次は、牛肉100%のハンバーグかな!?…
フランス産豚バラの中華風の麺も気になるなぁ、、、
営業時間も少し変則的なので、ご注意を!!!
みなさん、是非、洋食ぼたんに行ってみてください!
PS
あと、うちの学生・卒業生たちは、是非その旨をお伝えください!!
僕の名前も出してみてください!!
そうすると、ちょっと何かいいことがあるかも!?(;´・ω・)
よろしく!!