Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

【料理の王国】和唐@都賀 アツアツ「石焼きつけ麺」、濃厚豚骨魚介塩味ダレ!

GWってことで、地元特集、pert2♪

今、都賀界隈で最も熱いのが、こちらお店かもしれません。

【料理の王国】和唐 都賀店

です!

とんでもないつけ麺を出してきました。

その新つけ麺の渾身レポはこちら

このレポで、すっかり満足していたんですが、、、

しかし、、、

よーく見ると、、、

このつけ麺、二種類あったんですね、、、(;´・ω・)

「ピリリと辛い赤ダレ(醤油)」と、

「濃厚豚骨魚介塩ダレ」。

気づかなかった、、、

というわけで、今回は、濃厚豚骨魚介塩ダレつけ麺を頂きました。

前回が凄かったので、今回はどうでしょう!?

ジャジャーン!!

こちらが、塩つけ麺です(辛さゼロ!)

やはり「超アツアツ」です。

で、やはりやはり「トロトロ濃厚スープ」です!!

また、前回同様、トッピングの具は別皿です。

分かりますかねー!?

トロットロの白濁塩スープ。

これが、もう本当にトロットロでして、、、

麺にスープが絡みまくります。

トッピングも豪華豪華です。

象徴的な韓国のりに、チャーシューたくさん。

もやしとキャベツもあって、メンマもあって、玉子まで付いてます。

これで、890円なら、文句なしでございます。

麺は、前回はあつもりでしたが、今回は冷たい麺です。

(季節に応じて変わるみたいですが、冷たい麺がおススメです)

今回は、麺同士がくっつくこともなく、、、

もっちもちでぷりっぷりな麺でした。

トロトロのスープに絡みまくります。

これは、いい!!

都賀界隈だと、色んなラーメン店がありますが、ここの塩つけ麺は独特です。

なんか、一番身近で一番敵対している日中韓の文化が重なり合ってるっていうか…。

ホント、日中韓って、仲良しで仲が悪いんですよね、、、

でも、ここのつけ麺みたいに、重なり合えるんですよね、、、(多分、、、汗)

で、、、

こちらが、「エビマヨ」(!?失念)

エビフライのマヨネーズ和え、ですね。

これ、こちらのお店の「イチオシ」だそうです。

めっちゃ濃厚で、美味しかったです。

でも、これを食べると、無性にご飯が食べたくなる…。

オススメの絶品メニューです!!

こちらが、和唐の餃子です!!

ぷりっぷりで、具もいっぱい入っていました。

さすがは、本場中国のスタッフをそろえたお店なだけはありますね♪

***

ってことで、、、

このGW中、よろしければ、新感覚の塩つけ麺、食べてみてください。

個人的には、ピリリと辛い赤ダレ醤油の方がおススメかな!?

けど、こちらの塩つけ麺も、奇想天外で面白かったです。

都賀界隈でも、王道にして異端なつけ麺として珍しいと思います。

都賀エリアの人には、是非一度味わってもらいたいです!!

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