Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

宗庵@千葉 チーズたっぷり、カルボナーラ風の洋風豚つけ麺が面白い!

久々の夜の千葉。。。

本当は、B級グル麺に行こうと思ったんですが、、、

なんと、B級グル麺、店舗も何もかも解体されて、跡形なく消え去っていました(;;)

何気にショック、、、

***

というわけで、千葉のラーメン店を定期観測しながら、ブラブラしていたら、、、

こんなのが!!!

NEW チーズ豚つけ麺、980円!!!!

もう、こりゃ、食べるしかないでしょ!!!的な。。。

これが、もう、なんとも、、、

すっごい楽しいつけ麺でした。

こちらが、今回のつけ麺の秘密兵器♪

なんと、これで、「チーズおろし」をするんだとか?!

ほほー。

中はこんな感じ。

これを使って、おろしたてのチーズをつけ麺のスープに入れるんですって。。。

これはこれで、わくわくドキドキですよー。

さすがは、宗庵♪

まず、つけスープが出てきます。

チーズ系のかえし(?)に、宗庵自慢の豚骨スープを注ぎます。

そこに、さらにチーズを加えて、バーナーで焼きます。

これが、もう香ばしいのなんのって!!!!

さらに、麺の方も、もう驚愕。。。

なんとなんと、まさかまさかのカルボナーラ!!!!

このまま食べても、普通にイケちゃいます。。。

もう、びっくりどっきり。

このカルボナーラ風麺を、スープに入れて、つけ麺風にして食べます。

こんな感じ。

いやー、もうトロトロな感じで。。。

チーズたっぷりで、それでいて豚骨感もたっぷり。

いやー、素晴らしい。

さらに、チーズおろしを入れると、ますますチーズ風味が炸裂します。

まさに、濃厚チーズ豚骨スープという感じですね。

いやー、もう、最後の最後まで驚きでした。

さすがは、宗庵。

多店舗展開しているお店の中では、かなり頑張っている方じゃないかな?!

ただ、ちょっと高齢の人には厳しいかなぁ。。。

味はかなり強くて、刺激的です。

若者向けって感じかな?!

いやー、久々に、「おお!!」って叫びたい楽しいつけ麺に出会えました。

面白いつけ麺を経験したい人は是非!!!

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