久々の夜の千葉。。。
本当は、B級グル麺に行こうと思ったんですが、、、
なんと、B級グル麺、店舗も何もかも解体されて、跡形なく消え去っていました(;;)
何気にショック、、、
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というわけで、千葉のラーメン店を定期観測しながら、ブラブラしていたら、、、
こんなのが!!!
NEW チーズ豚つけ麺、980円!!!!
もう、こりゃ、食べるしかないでしょ!!!的な。。。
これが、もう、なんとも、、、
すっごい楽しいつけ麺でした。
こちらが、今回のつけ麺の秘密兵器♪
なんと、これで、「チーズおろし」をするんだとか?!
ほほー。
中はこんな感じ。
これを使って、おろしたてのチーズをつけ麺のスープに入れるんですって。。。
これはこれで、わくわくドキドキですよー。
さすがは、宗庵♪
まず、つけスープが出てきます。
チーズ系のかえし(?)に、宗庵自慢の豚骨スープを注ぎます。
そこに、さらにチーズを加えて、バーナーで焼きます。
これが、もう香ばしいのなんのって!!!!
さらに、麺の方も、もう驚愕。。。
なんとなんと、まさかまさかのカルボナーラ!!!!
このまま食べても、普通にイケちゃいます。。。
もう、びっくりどっきり。
このカルボナーラ風麺を、スープに入れて、つけ麺風にして食べます。
こんな感じ。
いやー、もうトロトロな感じで。。。
チーズたっぷりで、それでいて豚骨感もたっぷり。
いやー、素晴らしい。
さらに、チーズおろしを入れると、ますますチーズ風味が炸裂します。
まさに、濃厚チーズ豚骨スープという感じですね。
いやー、もう、最後の最後まで驚きでした。
さすがは、宗庵。
多店舗展開しているお店の中では、かなり頑張っている方じゃないかな?!
ただ、ちょっと高齢の人には厳しいかなぁ。。。
味はかなり強くて、刺激的です。
若者向けって感じかな?!
いやー、久々に、「おお!!」って叫びたい楽しいつけ麺に出会えました。
面白いつけ麺を経験したい人は是非!!!