はい。
一同、玲!
(汗)
毎度毎度の玲さんです。
また、さらに新作メニューが登場しています。
いったい、どれだけ、、、汗
醤油つけ麺、そして、玲式タンメンです。
最近、なんか、あんまりオカルティックな感じじゃなくなってきました。
ある意味で、いい変化です(苦笑)。
イソギンチャクのラーメンもいいですが、普通のも食べたい、、、苦笑
というわけで・・・
醤油つけ麺です。
玲のつけ麺、何気に好きなんです。なんだろ。
もやしたっぷり、あっさりしてるけど、味はしっかり濃い目。
少し甘みがあって、酸味はなくて、食べやすいつけ麺。
何かを突出させているわけではないけど、なんかどこかにあるっぽい味じゃない。
オーソドックスなんだけど、あまり似たつけ麺を想像できない。
こういうところが、玲っぽいのかも?!
何気にこのつけ麺を食べるのは2度目。なんだけど、2度目も美味しい♪
飽きる感じなし!
玲式タンメン。
こちらは、なんていうんだろ。二郎風なあっさり塩ラーメンという感じ?!
タンメンって感じがしないのはなぜだろう。
ライトで淡い淡いスープ。
そこに、三種(一種選択)のパウダーで味を整えます。
今回は、烏賊パウダー。塩味の烏賊の味のするスープ。なんか不思議。
がんこフェチな僕としては、もっともっとしょっぱい方がいいかな。
ダシ感もあまりないので、もう少しスープ自体に旨みがあるとなおいいかな、と。
店主さんが「予想以上の大ヒット」と仰せられている「チーユごはん」。
最初、「なんじゃ、こりゃ!」って感じだったんですけど、、、
これをかき混ぜて、混ぜ混ぜして、食べると、すごいのなんの。
ご飯の底にチーユが隠れていまして。魚粉とチーユとご飯が一体となってすごい旨み。。。
これにチャーシューがちょっと入ったら、もう神レベル。
ここにきて、すごいミニ丼を誕生させました。
玲、恐るべし、、、。
***
本当に、凄いお店です。
変わり続けるお店。
探究し続けるお店。
変態チックだけど、実はすごい王道でストイックなお店。
この夏も色々と楽しませてくれるんだろうなー。
これからも玲を応援し続けます!