Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

麺屋玲@都賀 更に新作!優しい「醤油つけ麺」に、不思議な「玲式タンメン」!

はい。

一同、玲!

(汗)

毎度毎度の玲さんです。

また、さらに新作メニューが登場しています。

いったい、どれだけ、、、汗

醤油つけ麺、そして、玲式タンメンです。

最近、なんか、あんまりオカルティックな感じじゃなくなってきました。

ある意味で、いい変化です(苦笑)。

イソギンチャクのラーメンもいいですが、普通のも食べたい、、、苦笑

というわけで・・・

 

醤油つけ麺です。

玲のつけ麺、何気に好きなんです。なんだろ。

もやしたっぷり、あっさりしてるけど、味はしっかり濃い目。

少し甘みがあって、酸味はなくて、食べやすいつけ麺。

何かを突出させているわけではないけど、なんかどこかにあるっぽい味じゃない。

オーソドックスなんだけど、あまり似たつけ麺を想像できない。

こういうところが、玲っぽいのかも?!

何気にこのつけ麺を食べるのは2度目。なんだけど、2度目も美味しい♪

飽きる感じなし!

 

玲式タンメン。

こちらは、なんていうんだろ。二郎風なあっさり塩ラーメンという感じ?!

タンメンって感じがしないのはなぜだろう。

ライトで淡い淡いスープ。

そこに、三種(一種選択)のパウダーで味を整えます。

今回は、烏賊パウダー。塩味の烏賊の味のするスープ。なんか不思議。

がんこフェチな僕としては、もっともっとしょっぱい方がいいかな。

ダシ感もあまりないので、もう少しスープ自体に旨みがあるとなおいいかな、と。

店主さんが「予想以上の大ヒット」と仰せられている「チーユごはん」。

最初、「なんじゃ、こりゃ!」って感じだったんですけど、、、

これをかき混ぜて、混ぜ混ぜして、食べると、すごいのなんの。

ご飯の底にチーユが隠れていまして。魚粉とチーユとご飯が一体となってすごい旨み。。。

これにチャーシューがちょっと入ったら、もう神レベル。

ここにきて、すごいミニ丼を誕生させました。

玲、恐るべし、、、。

***

本当に、凄いお店です。

変わり続けるお店。

探究し続けるお店。

変態チックだけど、実はすごい王道でストイックなお店。

この夏も色々と楽しませてくれるんだろうなー。

これからも玲を応援し続けます!

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