今日は水曜日。水曜日といえばドラムレッスン&バンド。
で、お腹がすいたら、もちろん、頑々坊子。
すっかりこのローテーションが定番になってきた。
今日は3月31日。何かと節目の日だ。
頑々坊子でこの3月に提供されていたとろにぼつけ麺だが、
このつけ麺が、今日をもって終了することとなった。
すごく素晴らしいつけ麺だっただけに、ものすごく残念。。。
しかもしかも、前食べた時よりも、
はるかにずっとずっと魅力的なつけ麺になってるし・・・(涙)
それと同じくして、頑々坊子で活躍していた博多さんが、
この日をもって、頑々坊子を卒業することになっていた。
今日突然聞かされて、かなりビックリだった、、、
彼は、いつも笑顔でお客さんを迎えてくれた。
石橋さんとは兄弟みたいな感じで、いつも頑張っていた。
真面目で、真剣で、ちょっと寡黙で、、、
三重出身の僕だけに、和歌山出身の彼にはシンパシーを感じた。
同じ近畿出身の人間だからね。近畿の人間は良いんです☆
そんな博多さんは、ここでの仕事を卒業し、
新しい人生を歩み出すとのこと。
心から頑張って欲しいし、応援していますよ。
是非、世界に羽ばたいて欲しいし、大志を輝かせて欲しいな。
で、最後のとろにぼつけ麺。
いや~、文句ないです。
最後にして最高の煮干しつけ麺を食べさせてくれました。
濃厚な煮干し豚骨系って今やたっくさんあるけれど、
最強のとろとろ煮干し豚骨つけ麺になってました。
ちょっとベジポタっぽいとろみ感があって、
ものすごくコクがあって、マイルドで、美味しかったです。
本当に、これは凄かったです。圧倒されました。
とろみの中にものすごいコクがあって、
それでいて、くどさがなく、どこまでも豊かな味わいに。。。
で、甘さ、旨さ、しょっぱさが合いまってとんでもないことに、、、
こんな凄いつけ麺が今日で終わりだなんて、、、
ちょっとショックです。。。ちょっとどころじゃない。
でも、千葉を代表する人気ラーメン店の頑々坊子。
きっと、次に何かまた仕掛けてくることだろう。
そうそう、この日も、頑々坊子は満員御礼中でした。
すごい人気のお店になってしまいましたね。
本当にすごい人気です。これだけ広い店内でこの客入り。。。
紛れもなくホンモノのラーメン店になった感さえあります。
これからも千葉駅界隈の代表格として、
多くの人たちを魅了させてほしいものです。
僕もこっそり応援し続けますよ☆
そして、博多さんの素晴らしい未来を祈っています。