1月29日に食べたばかりだけど、またまた江北へ。
今日は、論文の〆切りと論文校正の〆切りが重なり、
さらにテストの採点もたまっており、
さらにドイツ研修旅行の準備もあり、
さらに他にも色んなことがあり・・・
ラーメンをどこかに食べに行くだけの余裕もなかったのだが、
どうしてもラーメンが食べたくて、江北へと向かったのだった。
やっぱり、相変わらず、人がいっぱい。
変な時間帯だというのに、何故ゆえにこんなに人がいるんだ?!
マスコミにも出ず、ネットでもそれほど取り上げられていないのに・・・
これこそ、本当の人気店なんじゃないのかな~
今日は、普通にラーメンを食べたかったので、
こちらの看板メニューの醤油ラーメン+味玉(計550円)を注文!
スープを一口飲んで、驚いた!
前よりも魚の味が前に出ていて、
より複雑な味わいになっているのだ。
鰹節だと思うが、微妙に魚の風味が前に出たのだ。
(かなり微妙なので、注意を!)
江北のスープは、結構ブレというか、日によって
微妙に味が変わるんだけど、
ここまで魚の味が前に出てくることはなかった!
(多分、隠し味としては前から入れていたと思う)
江北自慢の「揚げ背脂」と魚風味の醤油スープ、
かなりすごいラーメンになっているように思えた。
今日の味がスタンダードとなっていたのなら、
これは本当にすごい事件だ。
お店とか、店内とかは完璧に「昭和」テイストだし、
メニューも中華料理全般があるし、
ラーメンフリーク的にはあまり注目されないかもしれないが、
すごく面白いラーメンをすごい安い値段で提供しているお店なのだ。
もっともっと多くの人に知ってもらいたいお店なんだな。
ま、ここで敢えて宣伝しなくても、
十分お客さんが集まっているので、
何の心配も問題もないんだけれども・・・