今日もキャベツと手羽元のスープを作りました。
この前 煮込む前の写真を載せたのですが、完成品を撮り忘れました。
昼に煮込みはじめて 夕方には食べられる状態になります。
一人分を皿に盛ったらこうなります
キャベツ1/6と手羽元2本、ベーコン、にんじんが入っています。
手羽元は 煮込む前に肉の筋を切っておくと煮込んだ時に食べやすくなります。
材料はキャベツ1個、まるまる1個では大きすぎるので
外側の葉を5~6枚他の料理に使って少し小さくなったものを使います。
1個98円で買ったキャベツなので この料理に使う分だと80円位でしょうか?
手羽元は いつも買うお安いスーパーで10本240円でした。
にんじんは3本100円のものを1本使い
ベーコンは100g100円の時に買ったものを60gくらい使います。
6人分で材料費450円位・・・ 1人前75円くらいでしょうか。
味付けは塩、コショウ、コンソメ、仕上げに醤油を少々使うだけで
材料から出るダシで 充分美味しくなります。
この前 煮込む前の写真を載せたのですが、完成品を撮り忘れました。
昼に煮込みはじめて 夕方には食べられる状態になります。
一人分を皿に盛ったらこうなります
キャベツ1/6と手羽元2本、ベーコン、にんじんが入っています。
手羽元は 煮込む前に肉の筋を切っておくと煮込んだ時に食べやすくなります。
材料はキャベツ1個、まるまる1個では大きすぎるので
外側の葉を5~6枚他の料理に使って少し小さくなったものを使います。
1個98円で買ったキャベツなので この料理に使う分だと80円位でしょうか?
手羽元は いつも買うお安いスーパーで10本240円でした。
にんじんは3本100円のものを1本使い
ベーコンは100g100円の時に買ったものを60gくらい使います。
6人分で材料費450円位・・・ 1人前75円くらいでしょうか。
味付けは塩、コショウ、コンソメ、仕上げに醤油を少々使うだけで
材料から出るダシで 充分美味しくなります。