友人の中で食に関してはすごくこだわりを持って非常に詳しい人が二人います。
食材や調理方法など色んな工夫をされているのですが二人の共通点はジュース。
一人は長い間ニンジンとりんごのジュースを飲んでいますしもう一人は野菜ジュースを毎朝飲んでいるそうで、すこぶる体調がいいといいます!
今回その二人からすすめられて私も即購入したのが「低速ジューサー」
今日届きました。
おまけでついてきた農薬、化学肥料を使わずに栽培されたニンジンとりんご、レモンで早速店でジュースを作ってみました。
大分沢山作ったので結構減ってますが。。。(笑)
簡単に作れるのでお客様にも飲んでいただいたら皆さん「美味しいですねぇ」
今までのジューサーと全然違いますね。
大事な酵素が壊れないらしい。
ニンジンがおいしいこと!
石臼のような感じで一つの口からはジュース、もう一つの口からは繊維となったカスがでてきます。
私も毎朝ニンジンや他の野菜、果物でジュースを作って飲もうと思ってます。
また経過報告しますね。
食材や調理方法など色んな工夫をされているのですが二人の共通点はジュース。
一人は長い間ニンジンとりんごのジュースを飲んでいますしもう一人は野菜ジュースを毎朝飲んでいるそうで、すこぶる体調がいいといいます!
今回その二人からすすめられて私も即購入したのが「低速ジューサー」
今日届きました。
おまけでついてきた農薬、化学肥料を使わずに栽培されたニンジンとりんご、レモンで早速店でジュースを作ってみました。
大分沢山作ったので結構減ってますが。。。(笑)
簡単に作れるのでお客様にも飲んでいただいたら皆さん「美味しいですねぇ」
今までのジューサーと全然違いますね。
大事な酵素が壊れないらしい。
ニンジンがおいしいこと!
石臼のような感じで一つの口からはジュース、もう一つの口からは繊維となったカスがでてきます。
私も毎朝ニンジンや他の野菜、果物でジュースを作って飲もうと思ってます。
また経過報告しますね。