友人の中で食に関してはすごくこだわりを持って非常に詳しい人が二人います。
食材や調理方法など色んな工夫をされているのですが二人の共通点はジュース。
一人は長い間ニンジンとりんごのジュースを飲んでいますしもう一人は野菜ジュースを毎朝飲んでいるそうで、すこぶる体調がいいといいます!
今回その二人からすすめられて私も即購入したのが「低速ジューサー」

今日届きました。
おまけでついてきた農薬、化学肥料を使わずに栽培されたニンジンとりんご、レモンで早速店でジュースを作ってみました。

大分沢山作ったので結構減ってますが。。。(笑)
簡単に作れるのでお客様にも飲んでいただいたら皆さん「美味しいですねぇ」
今までのジューサーと全然違いますね。
大事な酵素が壊れないらしい。
ニンジンがおいしいこと!
石臼のような感じで一つの口からはジュース、もう一つの口からは繊維となったカスがでてきます。
私も毎朝ニンジンや他の野菜、果物でジュースを作って飲もうと思ってます。
また経過報告しますね。
食材や調理方法など色んな工夫をされているのですが二人の共通点はジュース。
一人は長い間ニンジンとりんごのジュースを飲んでいますしもう一人は野菜ジュースを毎朝飲んでいるそうで、すこぶる体調がいいといいます!
今回その二人からすすめられて私も即購入したのが「低速ジューサー」

今日届きました。
おまけでついてきた農薬、化学肥料を使わずに栽培されたニンジンとりんご、レモンで早速店でジュースを作ってみました。

大分沢山作ったので結構減ってますが。。。(笑)
簡単に作れるのでお客様にも飲んでいただいたら皆さん「美味しいですねぇ」
今までのジューサーと全然違いますね。
大事な酵素が壊れないらしい。
ニンジンがおいしいこと!
石臼のような感じで一つの口からはジュース、もう一つの口からは繊維となったカスがでてきます。
私も毎朝ニンジンや他の野菜、果物でジュースを作って飲もうと思ってます。
また経過報告しますね。
それにしてもきれいな人参ね。つやつやしているわ。
このジューサー、面白い形ね。
そういえば我が家のジューサーも出してみようかな。
夏にむけ、体型要注意のわたしです。
こないだ、A子さんから久しぶりにメールいただきました。 Тさんのお友達はさとさんもですしいい方たちばかりです。
明日はヲットさんと桜でも見てきます、こちらももっと久しぶり。ン?
でも良ければ店に置いてお客様にお出ししてもいいですよね。
ジューサーは結句いい値段ですし材料も高くつきますがいいアイデアかも(笑)
石臼のようにゆっくりまわるので酵素が壊れないの。
分離しないわ。
うちにも古いジューサーがあったけどあまり使わなかったなぁ。
今度のは掃除も簡単なのでガンバッって使うわ。
彼女は健康に関してはガンバってますよね。
歩くこともお料理も見習いたいけど私は長続きしなくて。。。
夏に向け体型要注意は私もです~(苦笑)
明日は絶好のお花見日和!
お久しぶりならうーんと楽しんでデートしてください♪
また素晴らしい写真見せていただきますね。
でも、作るのが面倒でいつの間にかやめてしまいました。
低速ジューサー、良いですね! 日本に帰ったら早速買って帰ります。
メーカーを教えて下さい。
今朝も飲みましたが美味しいよ!
これからトマトジュースとかもやってみよう。
この頃健康に良いと聞けばすぐに試してみたくなるお年頃(笑)です~
私が買ったのは「ヒューロムスロージューサーHU300]という商品です。
デパートでも売っているようですがおまけとポンとにつられて(笑)インターネットで買いました。
モコポリさんは健康に関しても詳しいしお料理もマメにされるので、これはいいんじゃないかしら?
お掃除も簡単です。
我が家のジューサーは、もはや化石です(汗)
ジュースを作るのが嫌なわけじゃなくて、作ったあとの後始末(洗ったり乾かしたり)が面倒になって、買ってすぐに化石化しました(笑)
これは、お掃除が楽なの?ちょっと惹かれます。
昨日今日と私は大阪での講習会で留守をしていましたが弟は初めて使ったようですよ(笑)
もう少し研究してみます♪