このセレブの会の日はみんなとっても楽しみ!張り切ってます。
今日は7名、2台の車にのって京都から上牧の二十四節記まで行きました。
今日のアレンジはずらり並んだこの器?に生のお花を入れていきます。渋めの赤いバラが主役です。私は疲れてるのか今日はいまいち??
胡椒の実がパラパラ落ちて上手く束ねられません・・・
はなこさんが店の新人スタッフに付きっ切りで教えています。初めての参加なので私が面倒見ないといけないのに自分のことで必死です(笑)余裕がありません。
ブランミュールの佐野先生の作品をご紹介しましょう。
今日のメインの植え込みは自分で6種類のお花を選ぶことから始まりました。
選んでからお待ちかねのランチタイムです!
今日は鶏肉が入ったモチッとした生地のパイ?と天然酵母を使い石釜で焼いたパンをアレンジしたオードブル。酸っぱさがアクセントになっています。
お茶はレモングラスティー。
あぁ、お腹も満足。おいしかったぁ!早速植え込みにかかります。
大きな入れ物なのでたっぷり入ります。みんな立ってます(笑)
真珠の木には赤と白の実がついています。ホントは白がほしかったんだけどもう残ってなくて赤になりました。でも可愛い!
後は黄色のカルーナ、霜に当たるほど色鮮やかになるそうです。私が好きなのはクリスタルグラス、アクセントになります。アサギリソウとなでしこのつる性になったものを選びました。必死で写真を撮り損ねました。
またお見せしますね。最後に可愛い植木鉢にこんなものを植えました。
これはお部屋に置けます。
新しいメンバーが二人参加しましたがもう想像以上に楽しかった!と帰りの車の中は興奮してハイテンション。笑いが絶えませんでした~
来月はクリスマスバージョンです。またまた楽しみです!
今日は7名、2台の車にのって京都から上牧の二十四節記まで行きました。
今日のアレンジはずらり並んだこの器?に生のお花を入れていきます。渋めの赤いバラが主役です。私は疲れてるのか今日はいまいち??
胡椒の実がパラパラ落ちて上手く束ねられません・・・
はなこさんが店の新人スタッフに付きっ切りで教えています。初めての参加なので私が面倒見ないといけないのに自分のことで必死です(笑)余裕がありません。
ブランミュールの佐野先生の作品をご紹介しましょう。
今日のメインの植え込みは自分で6種類のお花を選ぶことから始まりました。
選んでからお待ちかねのランチタイムです!
今日は鶏肉が入ったモチッとした生地のパイ?と天然酵母を使い石釜で焼いたパンをアレンジしたオードブル。酸っぱさがアクセントになっています。
お茶はレモングラスティー。
あぁ、お腹も満足。おいしかったぁ!早速植え込みにかかります。
大きな入れ物なのでたっぷり入ります。みんな立ってます(笑)
真珠の木には赤と白の実がついています。ホントは白がほしかったんだけどもう残ってなくて赤になりました。でも可愛い!
後は黄色のカルーナ、霜に当たるほど色鮮やかになるそうです。私が好きなのはクリスタルグラス、アクセントになります。アサギリソウとなでしこのつる性になったものを選びました。必死で写真を撮り損ねました。
またお見せしますね。最後に可愛い植木鉢にこんなものを植えました。
これはお部屋に置けます。
新しいメンバーが二人参加しましたがもう想像以上に楽しかった!と帰りの車の中は興奮してハイテンション。笑いが絶えませんでした~
来月はクリスマスバージョンです。またまた楽しみです!