エノキタケがつゆのうま味をたっぷり含んで、おいしくいただけます。
【作り方】
(1)エノキタケは根元を切り取ってほぐす
(2)鍋にめんつゆとエノキタケを入れて中 火にかけ、エノキタケがしんなりしたら、小口切りのねぎとかつお節をふる
【材料(2人分)】
エノキタケ 2袋
めんつゆ(ストレート) 500cc
ねぎ 4本
かつお節 少々
エノキタケがつゆのうま味をたっぷり含んで、おいしくいただけます。
【作り方】
(1)エノキタケは根元を切り取ってほぐす
(2)鍋にめんつゆとエノキタケを入れて中 火にかけ、エノキタケがしんなりしたら、小口切りのねぎとかつお節をふる
【材料(2人分)】
エノキタケ 2袋
めんつゆ(ストレート) 500cc
ねぎ 4本
かつお節 少々