つい2,3日前から(わ)ナンバー(レンタカーの事)の車が多くなったような気がします。
今日は移住組みのやどかりさん宅にご親戚から千葉産の筍を段ボール箱一杯送られてきたそうな。
そのまま一休に持ち込み。
一休で茹でて皆におすそ分け。有難うございます。
今夜はかさねちゃん宅にお客様が来られ、ついでに私達仲間も参加の夕食会。
さっそく、茹でたての筍のお刺身風で頂きました。
こちらでは筍は見かけません。
明日は2年ぶりの若竹煮でもしようかな。
もずくの美味しい料理、那覇の居酒屋さんで教えてもらいました。
もずく天ぷらですが、沖縄風でなく、たこ焼き感覚でした。
小麦粉、卵白、出汁、塩。。。指ですくうとたらたらと流れる位の軟らかさ。
たっぷりのもずく、人参、青み(ねぎ、ニラ、三度豆など何でも良いと思う)
を混ぜて丸く丸めて揚げるだけ。
自分風にアレンジしてたこを入れてもいいかも。
一度試してみてください!
今日は移住組みのやどかりさん宅にご親戚から千葉産の筍を段ボール箱一杯送られてきたそうな。
そのまま一休に持ち込み。
一休で茹でて皆におすそ分け。有難うございます。
今夜はかさねちゃん宅にお客様が来られ、ついでに私達仲間も参加の夕食会。
さっそく、茹でたての筍のお刺身風で頂きました。
こちらでは筍は見かけません。
明日は2年ぶりの若竹煮でもしようかな。
もずくの美味しい料理、那覇の居酒屋さんで教えてもらいました。
もずく天ぷらですが、沖縄風でなく、たこ焼き感覚でした。
小麦粉、卵白、出汁、塩。。。指ですくうとたらたらと流れる位の軟らかさ。
たっぷりのもずく、人参、青み(ねぎ、ニラ、三度豆など何でも良いと思う)
を混ぜて丸く丸めて揚げるだけ。
自分風にアレンジしてたこを入れてもいいかも。
一度試してみてください!
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