昨日母達がお昼の食事、一休でしました。
長年料理に係わってきた叔母さんが一休のお料理の事美味しいと言ってくれました。
お客様からお金を頂いて食べてもらうわけですから心は込めて作っているつもりですが出来上がったものとは別問題だから、ひとまず一安心してお客様に提供出来るようになる気がします。
又、店もとてもいい感じだとほめてもらいました。
昨日の夕食は瀬底の人が経営している「海」(かい)という居酒屋さんに行きました。
一休の開店祝いに10年古酒の「珊瑚礁」をいただきました。
思いがけない事なので驚きと喜びでした。
義母は元気でしたが成長(?)が早すぎて、、、でも瞬間、瞬間を生きているんだろうなと思うと気が楽になりました。
長年料理に係わってきた叔母さんが一休のお料理の事美味しいと言ってくれました。
お客様からお金を頂いて食べてもらうわけですから心は込めて作っているつもりですが出来上がったものとは別問題だから、ひとまず一安心してお客様に提供出来るようになる気がします。
又、店もとてもいい感じだとほめてもらいました。
昨日の夕食は瀬底の人が経営している「海」(かい)という居酒屋さんに行きました。
一休の開店祝いに10年古酒の「珊瑚礁」をいただきました。
思いがけない事なので驚きと喜びでした。
義母は元気でしたが成長(?)が早すぎて、、、でも瞬間、瞬間を生きているんだろうなと思うと気が楽になりました。