低気圧が通過すると、伸ばしたひざ靭帯が痛むオイラです。
ずっと週間予報が雨予報だったのに、突然前日降水確率10%。
これは、神様がツーリングに行きなさいという教示か?
という訳で、サトー君と青山高原までツーリング。
途中、暑い場所もありましたが、山間の木陰は涼しく、比較的バテずに高原まで行けました。
高原はさすがに日向でもさわやかな風が吹いていました。
前に来た時よりも風力発電の風車が増えたような気が・・・(気のせいかな?)
ちょうどお昼になったので、大山田の蝙蝠峠で少しワインディングロードを楽しみ、その後25号で伊賀食堂を目指します。
到着は1時だったので、3台のバイクツーリングの先客といつものようにトラック運転手さんが食事中でした。
オイラ達はミックス定食と定番のうどん玉です。
どさっと鉄板の上に置いてもらえますが、まだまだ生で、みそもなじんでいません。
ある程度水分がなくなるまで焼いてからうどん投入しますが、この、焼けるまでの時間がもどかしい。
いい感じで焼けてきたので実食!
めちゃくちゃ腹いっぱいになります。味も濃く、まさにガツン飯です。
亀山市の某食堂と同じみピリ辛味噌炒めですが、こっちのほうが味が濃いかな?
帰りに池田牧場に寄って、デザートタイムとしてジェラートを食べに行きましたが、お昼の味噌味が濃すぎて、ミルク味がわからなくなっていました。
ずっと週間予報が雨予報だったのに、突然前日降水確率10%。
これは、神様がツーリングに行きなさいという教示か?
という訳で、サトー君と青山高原までツーリング。
途中、暑い場所もありましたが、山間の木陰は涼しく、比較的バテずに高原まで行けました。
高原はさすがに日向でもさわやかな風が吹いていました。
前に来た時よりも風力発電の風車が増えたような気が・・・(気のせいかな?)
ちょうどお昼になったので、大山田の蝙蝠峠で少しワインディングロードを楽しみ、その後25号で伊賀食堂を目指します。
到着は1時だったので、3台のバイクツーリングの先客といつものようにトラック運転手さんが食事中でした。
オイラ達はミックス定食と定番のうどん玉です。
どさっと鉄板の上に置いてもらえますが、まだまだ生で、みそもなじんでいません。
ある程度水分がなくなるまで焼いてからうどん投入しますが、この、焼けるまでの時間がもどかしい。
いい感じで焼けてきたので実食!
めちゃくちゃ腹いっぱいになります。味も濃く、まさにガツン飯です。
亀山市の某食堂と同じみピリ辛味噌炒めですが、こっちのほうが味が濃いかな?
帰りに池田牧場に寄って、デザートタイムとしてジェラートを食べに行きましたが、お昼の味噌味が濃すぎて、ミルク味がわからなくなっていました。