秋深く、なぜか思いにふけるオイラです。
先月、恒例の水曜日ツーリングの予定でしたが、あいにく雨のため、車でお出かけすることに。
とりあえず、未来のツーリングのために、視察です。
まずは、関市のテキサスバーガー66を目指ましたが、運悪く臨時休業。
ネットで定休日調べて行ったのに、さすがに臨時休業はわからんかった~。
急きょ、目的を変更して荘川までそばを食べに行くこととなりました。
荘川インター下りて5分程度。蕎麦正さんに到着。以前にも来たことがあるので味は保障付です。
地元荘川のそば粉を石臼で挽いた手打ち蕎麦。「挽きたて、打ちたて、茹でたて、ざるのみ」とこだわっていてオイライチオシです。
店の前に「新そば」の看板が・・・
そうです、新そばの季節です。
けっこう雨降って寒かったのですが、最初に豆乳の汁椀を出してもらったのですが、冷えた身体にバッチし、しかもめちゃくちゃ美味い。
そして、来ましたメインのそばのランチセット。お値打ちです。
やっぱり美味い。ここまで来たかいがあった。
帰りに鶏ちゃん買って、明宝にあるライダーズカフェアグスタに寄って、(これも視察です。)帰りました。
先月、恒例の水曜日ツーリングの予定でしたが、あいにく雨のため、車でお出かけすることに。
とりあえず、未来のツーリングのために、視察です。
まずは、関市のテキサスバーガー66を目指ましたが、運悪く臨時休業。
ネットで定休日調べて行ったのに、さすがに臨時休業はわからんかった~。
急きょ、目的を変更して荘川までそばを食べに行くこととなりました。
荘川インター下りて5分程度。蕎麦正さんに到着。以前にも来たことがあるので味は保障付です。
地元荘川のそば粉を石臼で挽いた手打ち蕎麦。「挽きたて、打ちたて、茹でたて、ざるのみ」とこだわっていてオイライチオシです。
店の前に「新そば」の看板が・・・
そうです、新そばの季節です。
けっこう雨降って寒かったのですが、最初に豆乳の汁椀を出してもらったのですが、冷えた身体にバッチし、しかもめちゃくちゃ美味い。
そして、来ましたメインのそばのランチセット。お値打ちです。
やっぱり美味い。ここまで来たかいがあった。
帰りに鶏ちゃん買って、明宝にあるライダーズカフェアグスタに寄って、(これも視察です。)帰りました。